Poularde à la sauce suprême aux champignons
Découvrez cette recette de poularde en cocotte à la sauce suprême. Une idée de recette festive qui régalera vos convives à Noël ou à l'occasion de la Saint Sylvestre. Cette recette de grand-mère très moelleuse change de la traditionnelle dinde aux marrons !
Ingrédients
Poularde
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grosse poularde 1
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carottes 4
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navets 2
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poireaux 5
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oignons 1
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clous de girofle 3
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sel
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poivre
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herbes de Provence
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cube de bouillon de volaille 1
Sauce suprême
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Béchamel
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crème 1 dl
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jaune d'oeuf 1
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champignons frais 125 g
Préparation
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1
Cuisson des légumes et de la poulardeÉplucher et laver tous les légumes. Dans une grande cocotte, mettre : de l'eau à mi-hauteur, le cube de bouillon de volaille, la poularde, les légumes nettoyer ainsi que l'oignon avec les clous de girofle, le sel, le poivre et les herbes de Provence. Laisser cuire la poularde, sans le couvercle, pendant 45 minutes.
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2
Cuisson au fourAllumer le four, thermostat 175°C. Au bout de 45 minutes de cuisson, sortir la volaille de la cocotte et poser là sur un plat allant au four. Faire dorer, pendant 15 minutes la poularde de chaque côté. Profitez-en pour sortir les légumes afin qu'ils ne perdent pas toutes les vitamines.
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3
Au bout de 30 minutes, remettre la poularde dans le bouillon pendant encore 30 minutes. Puis reposer la poularde dans le four et faire dorer pendant 30 minutes des deux côtés.
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4
Préparation de la sauce suprêmePendant ce temps, préparez la sauce suprême : faites une béchamel avec le bouillon de votre poularde et ajouter : 1 dl de crème, 1 jaune d'oeuf et 125 g de champignons frais. Laisser mijoter pendant 30 minutes. Cela fait 165 minutes que la poularde cuit, en alternance dans le bouillon et dans le four.
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Pour finirSortir du four, la poularde bien dorée et la replacer dans la cocotte, ainsi que les légumes pour réchauffer le tout pendant 15 minutes environ.
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