Poulet mijoté à la bière et aux endives

5 / 5  basé sur 8 avis
Imprimer

Un bon plat d'hiver que l'on dégustait dans ma famille.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 1 h
  • 1 h 15 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire revenir les cuisses de poulet à feu vif avec une noix de margarine. Les colorer légèrement.
  2. 2 Ajouter l'oignon émincé, un verre d'eau, la bière, le cube de bouillon, sel et poivre. Couvrir et laisser mijoter 1/2 heure. Rajouter de l'eau si nécessaire.
  3. 3 Ajouter les endives coupées en petits morceaux. Laisser mijoter environ 30 minutes. Surveiller la cuisson et ne pas hésiter à rajouter un peu d'eau si tout devient sec.
  4. 4 Quelques minutes avant de servir, ajouter la crème. Goûter pour rectifier l'assaisonnement. Faire chauffer quelques secondes à feu vif pour intégrer la crème.
  5. Pour finir
    Servir avec des pâtes courtes et une la même bière que dans la préparation
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler Marina - 7 février 2016
Excellent

La recette est très bien ; à la place des endives j'ai mis des champignons de paris frais que j'ai cuit auparavant ; un vrai régal ; poulet très tendre avec sa sauce à la crème accompagné de tagliatelle.

Signaler marie-christine-b88 - 28 octobre 2013
Excellent

SURPRENANT
Vraiment bon. On ne devine pas qu'il y a des endives. Je referai avec plaisir cette recette. Merci.
Ma suggestion : Rien à redire.

Signaler Isanisa - 26 octobre 2010
Excellent

Réponse à l'avis de Francinne
Merci, ça fait plaisir de voir ses recettes testées et appréciées.
Ma suggestion : Attention, l'éclat d'ail ne va pas enlever l'amertume de l'endive ! Je répète qu'il faut ôter la base de l'endive pour ne pas avoir ce côté amer.

Signaler francine-n31 - 24 octobre 2010
Excellent

Délicieux
Une recette facile et délicieuse avec 5 endives en plus
Ma suggestion : J'ai remplacé l'oignon par de l'échalote, ajouté 2 éclats d'ail pour l'amertume des endives.

Signaler Dominique - 17 octobre 2012
Excellent

poulet mojoté à la bieère et aux endives
Très bon, facile et rapide à faire. Je recommande cette recette à mes amies.

Notez cette recette