Poulet mijoté à la bière et aux endives

5 / 5  basé sur 7 avis

Un bon plat d'hiver que l'on dégustait dans ma famille.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 1 h
  • 1 h 15 mn

Préparation

  1. 1 Faire revenir les cuisses de poulet à feu vif avec une noix de margarine. Les colorer légèrement.
  2. 2 Ajouter l'oignon émincé, un verre d'eau, la bière, le cube de bouillon, sel et poivre. Couvrir et laisser mijoter 1/2 heure. Rajouter de l'eau si nécessaire.
  3. 3 Ajouter les endives coupées en petits morceaux. Laisser mijoter environ 30 minutes. Surveiller la cuisson et ne pas hésiter à rajouter un peu d'eau si tout devient sec.
  4. 4 Quelques minutes avant de servir, ajouter la crème. Goûter pour rectifier l'assaisonnement. Faire chauffer quelques secondes à feu vif pour intégrer la crème.
  5. Pour finir
    Servir avec des pâtes courtes et une la même bière que dans la préparation

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler Marina -  7 février 2016
Excellent

La recette est très bien ; à la place des endives j'ai mis des champignons de paris frais que j'ai cuit auparavant ; un vrai régal ; poulet très tendre avec sa sauce à la crème accompagné de tagliatelle.

Signaler marie-christine-b88 - 28 octobre 2013
Excellent

SURPRENANT
Vraiment bon. On ne devine pas qu'il y a des endives. Je referai avec plaisir cette recette. Merci.
Ma suggestion : Rien à redire.

Signaler Isanisa - 26 octobre 2010
Excellent

Réponse à l'avis de Francinne
Merci, ça fait plaisir de voir ses recettes testées et appréciées.
Ma suggestion : Attention, l'éclat d'ail ne va pas enlever l'amertume de l'endive ! Je répète qu'il faut ôter la base de l'endive pour ne pas avoir ce côté amer.

Signaler francine-n31 - 24 octobre 2010
Excellent

Délicieux
Une recette facile et délicieuse avec 5 endives en plus
Ma suggestion : J'ai remplacé l'oignon par de l'échalote, ajouté 2 éclats d'ail pour l'amertume des endives.

Signaler Dominique - 17 octobre 2012
Excellent

poulet mojoté à la bieère et aux endives
Très bon, facile et rapide à faire. Je recommande cette recette à mes amies.