Pâtes spirelli au pesto de ciboulette basilic, tomates cerise confites et parmesan

Ici rien de compliqué et comme j'avais pas mal de ciboulette, j'en ai fait un pesto. Simplement un délice mélangé au pâtes. Et les tomates cerise confites apportent une touche sucrée.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Préparez le pesto en mixant la ciboulette, le basilic, le parmesan râpé et les pignons de pin avec de l'huile d'olive. Pour les quantités, j'ai fait au pif (comme souvent), donc à vous de doser l'huile pour obtenir la consistance désirée.
  2. 2 Pour les tomates cerises confites, coupez-les en 2, retirez les graines et disposez-les face coupée vers le haut sur la plaque du four recouverte de papier cuisson (ou dans un plat) saupoudrez de sucre fin et passez au four à 180-200°C pendant +/- 30 minutes.
  3. Pour finir
    Pendant ce temps, faites cuire les pâtes al dente, égouttez-les, mélangez-y le pesto et le jus de citron, poivrez et salez un peu, ajoutez encore du parmesan si vous voulez (j'adore beaucoup de parmesan). Servez sans attendre avec les tomates cerise confites et quelques copeaux de parmesan.
C'est terminé
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