Tortis à la fondue de poireaux façon carbonara
4.5
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Entre la fondue de poireaux et les pâtes carbonara, ce plat associe le plaisir des pâtes et les bienfaits des légumes.
Ingrédients
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 10 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Couper finement les poireaux. Les laver à grande eau et les égoutter. Dans une sauteuse, faire revenir à sec les lardons. Ajouter les poireaux, et un peu d'huile d'olive. Bien faire revenir 10 à 15 minutes en remuant souvent pour ne pas laisser les légumes accrocher.
- 2 Pendant ce temps, faire cuire les pâtes al dente dans un grand volume d'eau salée.
- 3 Dans un bol, mélanger au fouet la crème et le jaune d'œuf. Ajouter le parmesan. Verser le tout sur les poireaux, laisser mijoter sur feu doux 5 minutes.
-
Pour finirÉgoutter les pâtes, et verser aussitôt dessus les poireaux crémeux. Bien mélanger et servir aussitôt, saupoudré de copeaux de parmesan fraîchement râpé.
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