4.5/5
4 avis
Pâtes à la fondue de poireaux façon carbonara
30 mn
Facile
270 kcal
Entre la fondue de poireaux et les pâtes carbonara, ce plat associe le plaisir des pâtes et les bienfaits des légumes.
Ingrédients
6
personnes
-
Poireaux 3
-
Lardons (allumettes) 200 g
-
Crème légère 30 cl
-
Jaune d'oeuf 1
-
Parmesan 40 g
-
Sel, poivre
Préparation
Temps total
40 mn
Préparation
30 mn
Cuisson
10 mn
- 1 Couper finement les poireaux. Les laver à grande eau et les égoutter. Dans une sauteuse, faire revenir à sec les lardons. Ajouter les poireaux, et un peu d'huile d'olive. Bien faire revenir 10 à 15 minutes en remuant souvent pour ne pas laisser les légumes accrocher.
- 2 Pendant ce temps, faire cuire les pâtes al dente dans un grand volume d'eau salée.
- 3 Dans un bol, mélanger au fouet la crème et le jaune d'œuf. Ajouter le parmesan. Verser le tout sur les poireaux, laisser mijoter sur feu doux 5 minutes.
-
Pour finirÉgoutter les pâtes, et verser aussitôt dessus les poireaux crémeux. Bien mélanger et servir aussitôt, saupoudré de copeaux de parmesan fraîchement râpé.
C'est terminé
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