Pâtes à la fondue de poireaux façon carbonara

4.5 / 5  basé sur 4 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 270
Quantité 6 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 40 mn

Entre la fondue de poireaux et les pâtes carbonara, ce plat associe le plaisir des pâtes et les bienfaits des légumes.

Ingrédients

6 personnes
  • Poireaux

    Poireaux 3

  • Lardons (allumettes)

    Lardons (allumettes) 200 g

  • Crème légère 30 cl

  • Jaune d'oeuf

    Jaune d'oeuf 1

  • Parmesan

    Parmesan 40 g

  • Sel, poivre

    Sel, poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Couper finement les poireaux. Les laver à grande eau et les égoutter. Dans une sauteuse, faire revenir à sec les lardons. Ajouter les poireaux, et un peu d'huile d'olive. Bien faire revenir 10 à 15 minutes en remuant souvent pour ne pas laisser les légumes accrocher.
  2. 2 Pendant ce temps, faire cuire les pâtes al dente dans un grand volume d'eau salée.
  3. 3 Dans un bol, mélanger au fouet la crème et le jaune d'œuf. Ajouter le parmesan. Verser le tout sur les poireaux, laisser mijoter sur feu doux 5 minutes.
  4. Pour finir
    Égoutter les pâtes, et verser aussitôt dessus les poireaux crémeux. Bien mélanger et servir aussitôt, saupoudré de copeaux de parmesan fraîchement râpé.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Vincent - 6 novembre 2012
Excellent

Pur délice
Facile à faire ,
Un bon plat pour rentrer doucement à l'hiver ....
Ma suggestion : Tagliatelle cuite avec un cube bouillon volaille....

Signaler L_o_u - 4 janvier 2022
Excellent

Très bonne recette !
À essayé

Signaler petitefourmie - 5 décembre 2012
Excellent

très bon
sympa et change un peu de la carbonara habituelle !!

Signaler aisha-d - 26 octobre 2012
Bien

Bon
J'ai remplacé la crème fraiche par une béchamel et les lardons par des dès de dinde.

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