Tortis à la fondue de poireaux façon carbonara

4.5 / 5  basé sur 4 avis
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Entre la fondue de poireaux et les pâtes carbonara, ce plat associe le plaisir des pâtes et les bienfaits des légumes.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 10 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Couper finement les poireaux. Les laver à grande eau et les égoutter. Dans une sauteuse, faire revenir à sec les lardons. Ajouter les poireaux, et un peu d'huile d'olive. Bien faire revenir 10 à 15 minutes en remuant souvent pour ne pas laisser les légumes accrocher.
  2. 2 Pendant ce temps, faire cuire les pâtes al dente dans un grand volume d'eau salée.
  3. 3 Dans un bol, mélanger au fouet la crème et le jaune d'œuf. Ajouter le parmesan. Verser le tout sur les poireaux, laisser mijoter sur feu doux 5 minutes.
  4. Pour finir
    Égoutter les pâtes, et verser aussitôt dessus les poireaux crémeux. Bien mélanger et servir aussitôt, saupoudré de copeaux de parmesan fraîchement râpé.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis )
Signaler L_o_u -  4 janvier 2022
Excellent

Très bonne recette !
À essayé

Signaler petitefourmie -  5 décembre 2012
Excellent

très bon
sympa et change un peu de la carbonara habituelle !!

Signaler Vincent -  6 novembre 2012
Excellent

Pur délice
Facile à faire ,
Un bon plat pour rentrer doucement à l'hiver ....
Ma suggestion : Tagliatelle cuite avec un cube bouillon volaille....

Signaler aisha-d - 26 octobre 2012
Bien

Bon
J'ai remplacé la crème fraiche par une béchamel et les lardons par des dès de dinde.

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