Pâtes au brocoli, citron, parmesan
Imprimer
Découvrez cette recette de Pâtes au brocoli, citron, parmesan. Un plat de pâtes au brocoli, végétarien, que le citron et le parmesan viennent réveiller... Excellent !
Ingrédients
- 400 g de pâtes pipe rigate
- 1 tête de brocoli
- 2 citrons jaunes
- 1 litre de bouillon de légumes
- 60 g de parmesan râpé
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 3 gousses d'ail
- baies roses
- sel, poivre
Calories
/ personne- 130 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 23 mn
- 38 mn
Préparation
- 1 Faire cuire 10 minutes les pâtes dans le bouillon de légumes porté à ébullition. Égoutter mais conserver le bouillon de légumes.
- 2 Détailler le brocoli en fleurettes. Les faire cuire 8 à 10 minutes dans le bouillon de légumes. Égoutter.
- 3 Éplucher et hacher les gousses d'ail. Les faire revenir à la poêle 3 minutes dans l'huile d'olive avec les fleurettes de brocoli. Presser le jus des citrons.
- 4 Mélanger les pipe rigate et les fleurettes de brocoli aillées. Ajouter le parmesan râpé, du sel, et des baies roses écrasées.
-
Pour finirAjouter un filet d'huile d'olive et le jus des citrons. Servir bien chaud. BONNE DEGUSTATION ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?