Pappardelle aux poireaux braisés, crème et vermouth
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Des pappardelle fondantes accompagnées de poireaux braisés au vermouth blanc, enrobés de crème et relevés d'une touche de piment : une recette simple, rapide et savoureuse, parfaite pour un repas réconfortant.
Ingrédients
4
Personnes
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Pappardelle 500 g
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Beurre 30 g
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Parmesan 40 g
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Crème liquide 15 cl
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Sel 1/2 c à c
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Poivre 1/4 c à c
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Piment de Cayenne 1 pincée
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Vermouth blanc sec 10 cl
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Ail 2 gousses
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Poireau 3 unités
Préparation
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1
Cuire les poireauxFaire fondre le beurre dans une grande poêle. Ajouter les poireaux en lamelles et l’ail écrasé. Faire revenir à feu moyen pendant 5 minutes.
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2
Braisage au vermouthDéglacer les poireaux avec le vermouth blanc. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes, jusqu’à ce que les poireaux soient bien fondants.
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3
Cuire les pâtesPendant ce temps, cuire les pappardelle dans une grande casserole d’eau salée selon les instructions du paquet. Égoutter en réservant un peu d’eau de cuisson.
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4
Finaliser la sauceAjouter la crème liquide et le parmesan râpé aux poireaux. Bien mélanger, saler, poivrer. Si besoin, ajouter un peu d’eau de cuisson des pâtes pour lier la sauce.
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ServirMélanger les pâtes avec la sauce. Servir bien chaud, avec un peu de parmesan râpé et une pincée de piment de Cayenne pour relever le tout.
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