Pappardelle aux poireaux braisés, crème et vermouth
10 mn
Facile
243 kcal
Des pappardelle fondantes accompagnées de poireaux braisés au vermouth blanc, enrobés de crème et relevés d'une touche de piment : une recette simple, rapide et savoureuse, parfaite pour un repas réconfortant.
Ingrédients
4
Personnes
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Pappardelle 500 g
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Beurre 30 g
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Parmesan 40 g
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Crème liquide 15 cl
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Sel 1/2 c à c
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Poivre 1/4 c à c
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Piment de Cayenne 1 pincée
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Vermouth blanc sec 10 cl
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Ail 2 gousses
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Poireau 3 unités
Préparation
Temps total
30 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
20 mn
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1
Cuire les poireauxFaire fondre le beurre dans une grande poêle. Ajouter les poireaux en lamelles et l’ail écrasé. Faire revenir à feu moyen pendant 5 minutes.
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2
Braisage au vermouthDéglacer les poireaux avec le vermouth blanc. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes, jusqu’à ce que les poireaux soient bien fondants.
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3
Cuire les pâtesPendant ce temps, cuire les pappardelle dans une grande casserole d’eau salée selon les instructions du paquet. Égoutter en réservant un peu d’eau de cuisson.
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4
Finaliser la sauceAjouter la crème liquide et le parmesan râpé aux poireaux. Bien mélanger, saler, poivrer. Si besoin, ajouter un peu d’eau de cuisson des pâtes pour lier la sauce.
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ServirMélanger les pâtes avec la sauce. Servir bien chaud, avec un peu de parmesan râpé et une pincée de piment de Cayenne pour relever le tout.
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