Pappardelle aux poireaux braisés, crème et vermouth

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 30 mn

Des pappardelle fondantes accompagnées de poireaux braisés au vermouth blanc, enrobés de crème et relevés d'une touche de piment : une recette simple, rapide et savoureuse, parfaite pour un repas réconfortant.

Ingrédients

4 Personnes
  • Pappardelle 500 g

  • Beurre

    Beurre 30 g

  • Parmesan

    Parmesan 40 g

  • Crème liquide

    Crème liquide 15 cl

  • Sel

    Sel 1/2 c à c

  • Poivre

    Poivre 1/4 c à c

  • Piment de Cayenne

    Piment de Cayenne 1 pincée

  • Vermouth blanc sec 10 cl

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Poireau

    Poireau 3 unités

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Préparation

  1. 1
    Cuire les poireaux
    Faire fondre le beurre dans une grande poêle. Ajouter les poireaux en lamelles et l’ail écrasé. Faire revenir à feu moyen pendant 5 minutes.
  2. 2
    Braisage au vermouth
    Déglacer les poireaux avec le vermouth blanc. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes, jusqu’à ce que les poireaux soient bien fondants.
  3. 3
    Cuire les pâtes
    Pendant ce temps, cuire les pappardelle dans une grande casserole d’eau salée selon les instructions du paquet. Égoutter en réservant un peu d’eau de cuisson.
  4. 4
    Finaliser la sauce
    Ajouter la crème liquide et le parmesan râpé aux poireaux. Bien mélanger, saler, poivrer. Si besoin, ajouter un peu d’eau de cuisson des pâtes pour lier la sauce.
  5. Servir
    Pappardelle aux poireaux braisés, crème et vermouth : Etape 5
    Mélanger les pâtes avec la sauce. Servir bien chaud, avec un peu de parmesan râpé et une pincée de piment de Cayenne pour relever le tout.
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