Orzo façon risotto aux épinards et poireaux avec du mascarpone et des graines de courge

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 45 mn

Voici une recette d'orzo façon risotto aux épinards et poireaux avec du mascarpone et des graines de courge, proposée par HelloFresh, parfaite pour un déjeuner sain. Cette recette à base d'orzo, poireaux, épinards, graines de courge, mascapone et pecorino, est inratable et succulante.

Ingrédients

4 personnes
  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Oignon jaune

    Oignon jaune 1

  • Poireau

    Poireau 1

  • épinard

    épinard 150 g

  • Graine de courge

    Graine de courge 40 g

  • Orzo 280 g

  • Noix de muscade

    Noix de muscade 1

  • Mascarpone

    Mascarpone 100 g

  • Pecorino râpé

    Pecorino râpé 80 g

  • Roquette

    Roquette 60 g

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 800 ml

  • Vinaigre de vin blanc

    Vinaigre de vin blanc 4 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 5 c à s

  • Poivre et sel

    Poivre et sel

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Préparation

  1. 1 Préparez le bouillon avec de l’eau chaude. Ciselez l’ail et l’oignon. Coupez le poireau en deux dans l'épaisseur, lavez-le bien et coupez-le en fines demi-lunes. Hachez ou déchirez les épinards avec vos mains.
  2. 2 Faites chauffer une grande casserole à feu moyen-vif et faites-y torréfier les graines de courge à sec jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la casserole.
  3. 3 Ajoutez un généreux filet d'huile d'olive dans la même casserole et faites-y revenir l’oignon, l'ail et le poireau 3-5 min à feu moyen. Ajoutez l'orzo et râpez un peu de noix de muscade au-dessus. Faites cuire 1min.
  4. 4 Déglacez avec le vinaigre de vin blanc (ou du vin blanc si vous en avez), puis ajoutez le bouillon et faites cuire 9-12min à couvert et à feu moyen. Remuez souvent. Ajoutez un peu d'eau ou de bouillon si l'orzo s'assèche trop et n'est pas assez cuit.
  5. 5 Ajoutez les épinards, le mascarpone et la moitié du pecorino râpé à l’orzo. Faites réchauffer le tout 1-2 min à feu doux, ou jusqu'à ce que les épinards réduisent. Salez et poivrez.
  6. Pour finir
    Servez la roquette dans des assiettes creuses et arrosez-la d’un filet d’huile d’olive. Disposez le risotto d’orzo par-dessus. Saupoudrez de graines de courge et du reste de pecorino râpé. Rectifiez l'assaisonnement en sel, poivre et huile d'olive selon votre goût.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler ancolie47 - 20 août 2023
Excellent

Excellente recette ... facile et rapide. j'ai simplement remplacé le marscarpone par du Philadelphia light. Je recommencerai, c'est sûr.

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