Orzo façon risotto aux épinards et poireaux avec du mascarpone et des graines de courge
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Voici une recette d'orzo façon risotto aux épinards et poireaux avec du mascarpone et des graines de courge, proposée par HelloFresh, parfaite pour un déjeuner sain. Cette recette à base d'orzo, poireaux, épinards, graines de courge, mascapone et pecorino, est inratable et succulante.
Ingrédients
4
personnes
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Ail 2 gousses
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Oignon jaune 1
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Poireau 1
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épinard 150 g
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Graine de courge 40 g
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Orzo 280 g
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Noix de muscade 1
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Mascarpone 100 g
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Pecorino râpé 80 g
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Roquette 60 g
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Bouillon de légumes 800 ml
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Vinaigre de vin blanc 4 c à s
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Huile d'olive 2 5 c à s
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Poivre et sel
Préparation
- 1 Préparez le bouillon avec de l’eau chaude. Ciselez l’ail et l’oignon. Coupez le poireau en deux dans l'épaisseur, lavez-le bien et coupez-le en fines demi-lunes. Hachez ou déchirez les épinards avec vos mains.
- 2 Faites chauffer une grande casserole à feu moyen-vif et faites-y torréfier les graines de courge à sec jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la casserole.
- 3 Ajoutez un généreux filet d'huile d'olive dans la même casserole et faites-y revenir l’oignon, l'ail et le poireau 3-5 min à feu moyen. Ajoutez l'orzo et râpez un peu de noix de muscade au-dessus. Faites cuire 1min.
- 4 Déglacez avec le vinaigre de vin blanc (ou du vin blanc si vous en avez), puis ajoutez le bouillon et faites cuire 9-12min à couvert et à feu moyen. Remuez souvent. Ajoutez un peu d'eau ou de bouillon si l'orzo s'assèche trop et n'est pas assez cuit.
- 5 Ajoutez les épinards, le mascarpone et la moitié du pecorino râpé à l’orzo. Faites réchauffer le tout 1-2 min à feu doux, ou jusqu'à ce que les épinards réduisent. Salez et poivrez.
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Pour finirServez la roquette dans des assiettes creuses et arrosez-la d’un filet d’huile d’olive. Disposez le risotto d’orzo par-dessus. Saupoudrez de graines de courge et du reste de pecorino râpé. Rectifiez l'assaisonnement en sel, poivre et huile d'olive selon votre goût.
C'est terminé
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