Cappuccino de Butternut au Bacon
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Cette recette de Cappuccino de Butternut au Bacon est simple à réaliser et ne décevra pas vos convives ! A déguster chaud ou froid.
Ingrédients
- 1 kg de Butternut
- 1 gros oignon rouge
- Sel
- 6 tranches de bacon
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 20 centilitres de crème fraîche liquide entière
- 1 cuillère à café de curry
- Piment d'Espelette
Calories
/ personne- 320 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 2 h
Préparation
- 1 Faites cuire votre Butternut épluchée et coupée en morceaux dans un grand volume d'eau salé pendant 20 à 30 minutes environ en fonction de la taille de vos morceaux avec l'oignon, lui aussi épluché et émincé.
- 2 Pendant ce temps, faites revenir vos tranches de bacon coupées en morceaux dans une poêle. Inutile d'ajouter de matière grasse. Une fois vos morceaux de bacon légèrement dorés, ajoutez 3 bonnes cuillères de crème fraîche épaisse.
- 3 Une fois la courge Butternut cuite (vous n'avez qu'à planter un couteau pour vous assurer de la bonne cuisson), égouttez-la et mélangez-la avec le contenu de la poêle. Mixez le tout afin d'obtenir un velouté. Versez le velouté dans les verrines et réservez au réfrigérateur au minimum une heure si vous souhaitez servir votre entrée froide.
-
Pour finirAu moment de servir, il ne vous reste plus qu'à faire votre Chantilly. Dans un saladier (mis au réfrigérateur en amont pour faciliter la prise de la Chantilly), versez la crème liquide. Incorporez le curry et le piment d'Espelette et battez (à la main si vous êtes courageux ou à l'aide d'un batteur électrique) pendant plusieurs minutes jusqu'à ce que la crème monte. Une fois la crème montée en Chantilly, déposez-la dans une poche à douille et garnissez vos verrines juste avant de servir. Saupoudrez le dessus des verrines de curry ou de piment d'Espelette pour accentuer l'effet cappuccino. Succès garanti !
C'est terminé
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