Carbonades de boeuf

4.1 / 5  basé sur 20 avis
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Une recette de mon épouse Marie-Françoise.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 2 h
  • 2 h 10 mn
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Préparation

  1. 1 Prenez une casserole avec couvercle. Coupez en fines rondelles les oignons et faites-les dorer dans le beurre. Ajoutez ensuite la viande détaillée en dés, assaisonnez de poivre et de sel. Lorsque la viande est saisie, ajoutez les tomates épluchées, épépinées et coupées en morceaux. Saupoudrez avec le paprika et la marjolaine. Ajoutez le 1/2 cube de bouillon, celui-ci corsera le goût. Laissez mijoter, à feu doux, 2 heures, casserole couverte. Mélangez de temps en temps et, s'il manque du liquide, ajoutez un peu d'eau.
  2. Pour finir
    Lorsque la viande est bien cuite, ajoutez le yaourt et mélangez. Parsemez de persil haché. Servez avec des pâtes, du riz ou des frites.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 20 avis)
Signaler Anne-Marie  - 6 décembre 2019
Très bien

Très bon. Rajouter 25 cl pour le bouillon en entier et un peu de vin muscat. Viande tendre avec du b½uf bourguignon.Suivi recette en quantité doublé.

Signaler caroline_d81 - 17 mars 2013
Très bien

Excellent carbonnade
Très bonne recette appréciée par toute la famille
Ma suggestion : J'ai rajoutė un peu de piment de Cayenne en poudre pour apporter une touche un peu plus corsée. Excellent.

Signaler Sarah - 17 septembre 2010
Très bien

Merci
J'ai rajouté du concentré de tomate car c'était assez fadasse, j'ai également mis plus de marjolaine et de paprika ainsi qu'1 peu de thym.

Signaler Massinette - 9 octobre 2018
Bien

Sans doute un plat que je ferai, mais ce n'est pas une carbonnade, La carbonnade se cuit à la bière, on y ajoute également du pain d'épices moutardé.

Signaler Antonia - 26 janvier 2011
Bien

Bon
Bonne recette qui devient excellente si elle
est améliorée.
Ma suggestion : Rajouter un verre de vin blanc en même temps
que la tomate et outre la marjolaine mettre
de l'origan.

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