Carbonades de boeuf

4.5 / 5  basé sur 18 avis
Imprimer

Une recette de mon épouse Marie-Françoise.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 2 h
  • 2 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Prenez une casserole avec couvercle. Coupez en fines rondelles les oignons et faites-les dorer dans le beurre. Ajoutez ensuite la viande détaillée en dés, assaisonnez de poivre et de sel. Lorsque la viande est saisie, ajoutez les tomates épluchées, épépinées et coupées en morceaux. Saupoudrez avec le paprika et la marjolaine. Ajoutez le 1/2 cube de bouillon, celui-ci corsera le goût. Laissez mijoter, à feu doux, 2 heures, casserole couverte. Mélangez de temps en temps et, s'il manque du liquide, ajoutez un peu d'eau.
  2. 2 Lorsque la viande est bien cuite, ajoutez le yaourt et mélangez. Parsemez de persil haché. Servez avec des pâtes, du riz ou des frites.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 18 avis )
Signaler Anne-Marie  -  6 décembre 2019
Très bien

Très bon. Rajouter 25 cl pour le bouillon en entier et un peu de vin muscat. Viande tendre avec du b½uf bourguignon.Suivi recette en quantité doublé.

Signaler Massinette -  9 octobre 2018
Bien

Sans doute un plat que je ferai, mais ce n'est pas une carbonnade, La carbonnade se cuit à la bière, on y ajoute également du pain d'épices moutardé.

Signaler Doroth - 26 mars 2016
Très bien

en tout cas cette carbonnade de boeuf est originale et très bonne !!!

Signaler manuela.v - 17 novembre 2014
Excellent

Recette simple et très bonne! J'ai augmenté la quantité de viande et c'était délicieux, toute la famille a aimé!

Signaler Clo -  2 novembre 2014
Très bien

Un petit truc pour attendrir plus rapidement la viande boeuf quelque soit la recette, ajouter un peu de vinaigre blanc.

Notez cette recette