Mantì
4 / 5
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Un doux souvenir des mes escapades stambouliotes... des petits raviolis fourrés à la viande hachée, et recouverts de yaourt et de sauce paprika. Vraiment un délice, avec ce mélange chaud-froid.
Ingrédients
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 1 h 10 mn
- 10 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
-
1
Dans un premier temps, faire la pâte : verser la farine dans un saladier avec la pincée de sel et les oeufs. Mélanger à la cuillère, puis ajouter l'eau peu à peu, pétrir à la main. La pate doit être élastique entre les doigts. Former une boule et laisser reposer.
-
2
Faire la farce : il s'agit juste de bien mélanger la viande hachée, avec la ciboulette (ou le persil ou autre) avec l'oignon préalablement émincé et revenu dans l'huile d'olive.
-
3
Séparer la pâte en trois parts et étaler la première sur une épaisseur d'environ 1 mm. Elle est assez élastique donc demande un abaissage vigoureux. A l'aide de la pointe d'un couteau, découper de petits carrés, ou triangles selon la forme que vous voulez donner à vos mantì. Placer une petite boule de farce au milieu, et refermer en soudant bien les bords des raviolis à l'aide des doigts humidifiés. Placer ensuite sur une assiette farinée et procédez aisi juqu'à épuisement de la farce et de la pâte.
-
4
Enfin plonger les raviolis dans de l'eau bouillante pendant environ 10 minutes. Quand ils sont cuits ils remontent à la surface.
- 5 Dans un bol, mélanger le yaourt avec l'ail haché. Dans une petite casserole, faire chauffer le coulis de tomate, avec le paprika et le beurre. Bien mélanger.
-
Pour finirPrésentation : placer les raviolis dans chaque assiette, recouvrir abondament de yaourt. Ils doivent baigner dedans. Avec une cuillère, décorer avec la sauce paprika et servir directement.
C'est terminé
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