Mantì

4 / 5  basé sur 3 avis
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Un doux souvenir des mes escapades stambouliotes... des petits raviolis fourrés à la viande hachée, et recouverts de yaourt et de sauce paprika. Vraiment un délice, avec ce mélange chaud-froid.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 1 h 10 mn
  • 10 mn
  • 1 h 20 mn
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Préparation

  1. 1
    Dans un premier temps, faire la pâte : verser la farine dans un saladier avec la pincée de sel et les oeufs. Mélanger à la cuillère, puis ajouter l'eau peu à peu, pétrir à la main. La pate doit être élastique entre les doigts. Former une boule et laisser reposer.
  2. 2
    Faire la farce : il s'agit juste de bien mélanger la viande hachée, avec la ciboulette (ou le persil ou autre) avec l'oignon préalablement émincé et revenu dans l'huile d'olive.
  3. 3
    Séparer la pâte en trois parts et étaler la première sur une épaisseur d'environ 1 mm. Elle est assez élastique donc demande un abaissage vigoureux. A l'aide de la pointe d'un couteau, découper de petits carrés, ou triangles selon la forme que vous voulez donner à vos mantì. Placer une petite boule de farce au milieu, et refermer en soudant bien les bords des raviolis à l'aide des doigts humidifiés. Placer ensuite sur une assiette farinée et procédez aisi juqu'à épuisement de la farce et de la pâte.
  4. 4
    Enfin plonger les raviolis dans de l'eau bouillante pendant environ 10 minutes. Quand ils sont cuits ils remontent à la surface.
  5. 5 Dans un bol, mélanger le yaourt avec l'ail haché. Dans une petite casserole, faire chauffer le coulis de tomate, avec le paprika et le beurre. Bien mélanger.
  6. Pour finir
    Présentation : placer les raviolis dans chaque assiette, recouvrir abondament de yaourt. Ils doivent baigner dedans. Avec une cuillère, décorer avec la sauce paprika et servir directement.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Clotilde - 25 juin 2008
Très bien

Attention
Attention ! Ne pas empiler les raviolis au fur et à mesure de leur confection car... ils restent collés !
Ma suggestion : Pour la quantité de pâte, ajouter 1 steak et 1 oignon aux quantités de la farce.

Signaler K - 20 novembre 2010
Bien

Trop gros
Bha je dirais, ils sont très gros les mantis ... En plus on peut en acheter dans des petits magasins turcs, ils sont dans des sachets et on a juste à les faire cuire...

Signaler Fanny - 26 mai 2016
Excellent

Super !

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