Carbonade de boeuf
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Un plat que je fais souvent en hiver car il change des plats traditionnels. En plus, les enfants adorent.
Ingrédients
- 800 g de boeuf pour bourguignon
- 80 g de margarine
- 2 gros oignons
- 25 cl de bière
- 1 kg de carottes
- 4 pommes de terre
- 1 bouquet garni
- sel, poivre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 1 h
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Dans une cocotte, faire revenir à feu vif les morceaux de viande avec la margarine. Lorsque la viande est dorée, la mettre de côté.
- 2 Eplucher les légumes. Couper les carottes en rondelles. Laisser les pommes de terre entières. Couper les oignons en fines lamelles.
- 3 Faire dorer les oignons. Ajouter les carottes et le bouquet garni.
- 4 Disposer la viande sur les légumes. Assaisonner. Ajouter la bière
- 5 Fermer la cocotte et laisser mijoter 50 minutes.
-
Pour finirQuand la soupape chuchote, ouvrir la cocotte pout ajouter les pommes de terre. Laisser cuire 10 minutes quand la soupape chuchote.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?