Carbonnade flamande ch'ti

5 / 5  basé sur 2 avis

Une manière originale de cuisiner la viande de bœuf.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 50 mn
  • 1 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Découpez la viande en tranches épaisses. Épluchez les oignons et coupez-les en dés.
  2. 2 Dans une cocotte, faites dorer les tranches de viande dans le beurre fondu (faites-le en deux fois si la cocotte est petite). Après coloration, retirez les morceaux de viande et faites fondre doucement les oignons. Replacez la viande dans la cocotte et singez avec la farine (enrobez les aliments de farine). Assaisonnez.
  3. 3 Puis, ajoutez la bière, 50 cl d'eau, la vergeoise, la moutarde, le thym, le laurier et le pain d'épices coupé en morceaux. Portez à ébullition, couvrez puis baissez le feu pour laisser mijoter 2h45 ou 50 min en cocotte minute.
  4. 4 Retirez le couvercle, augmentez le feu et faites cuire à découvert en remuant, jusqu'à ce que la sauce ait réduit de moitié.
  5. 5 Faites griller les tranches de pain d'épices restantes et coupez-les en cubes.
  6. Pour finir
    Servez la carbonnade avec des petites pommes de terre vapeur ou des pâtes.

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Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler Francoise - 18 mars 2014
Excellent

Carbonade flamande
Très bon
Ma suggestion : Je rajoute tjs un peu de cannelle pr parfumer

Signaler Aurélie 1986 - 24 mars 2011
Excellent

Très bon
Une nouvelle façon pour moi de cuisiner le bœuf, un bon mélange sucré salé que je recommande !