Pamplemousse confit au miel et fleurs d'oranger
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Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 2 h
- 6 h 30 mn
Préparation
-
1
Faire bouillir les écorces de pamplemousse détaillées en quartiers aussi réguliers que possible. Faire blanchir les écorces de pamplemousse dans de l'eau frémissante pendant 1 heure. Egoutter soigneusement, jeter l'eau de cuisson, laisser sécher et refroidir sur du papier absorbant pendant 1 heure (ou plus).
- 2 Dans une casserole, mettre 50 cl d'eau à chauffer, ajouter le miel. Quand ce dernier est parfaitement dissous, ajouter le sucre, l'eau de fleur d'oranger, la cannelle et le jus de citron. Porter à ébullition, laisser frémir 5 minutes sans couvrir.
-
3
Pendant ce temps enrouler les quartiers de pamplemousse sur eux-mêmes en les maintenant à l'aide d'un cure-dents.
-
4
Plonger les écorces dans le sirop et faire frémir 10 minutes. Retirer la casserole du feu. Laisser refroidir et sécher à température ambiante (au moins 3 heures). Ne pas jeter le sirop.
- 5 Remettre les écorces dans le sirop, porter à ébullition et laisser mijoter environ 45 minutes sans couvrir, en surveillant que le sirop de vire pas au caramel.
-
Pour finirLaisser refroidir. Retirer délicatement les cure-dents des écorces et stocker dans un bocal ou un pot en verre en couvrant à hauteur avec le sirop de cuisson.
C'est terminé
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