Pamplemousse confit au miel et fleurs d'oranger

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Des écorces aux parfums méditerranéens, fondantes à souhait, à servir en fin de repas...

Ingrédients

  • l'écorce de 2 pomelos roses ou jaunes
  • 50 cl d'eau
  • 350 g de sucre
  • 50 g de miel
  • 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre (ou un bâton fendu dans la longueur)
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 2 h
  • 6 h 30 mn
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Préparation

  1. 1
    Faire bouillir les écorces de pamplemousse détaillées en quartiers aussi réguliers que possible. Faire blanchir les écorces de pamplemousse dans de l'eau frémissante pendant 1 heure. Egoutter soigneusement, jeter l'eau de cuisson, laisser sécher et refroidir sur du papier absorbant pendant 1 heure (ou plus).
  2. 2 Dans une casserole, mettre 50 cl d'eau à chauffer, ajouter le miel. Quand ce dernier est parfaitement dissous, ajouter le sucre, l'eau de fleur d'oranger, la cannelle et le jus de citron. Porter à ébullition, laisser frémir 5 minutes sans couvrir.
  3. 3
    Pendant ce temps enrouler les quartiers de pamplemousse sur eux-mêmes en les maintenant à l'aide d'un cure-dents.
  4. 4
    Plonger les écorces dans le sirop et faire frémir 10 minutes. Retirer la casserole du feu. Laisser refroidir et sécher à température ambiante (au moins 3 heures). Ne pas jeter le sirop.
  5. 5 Remettre les écorces dans le sirop, porter à ébullition et laisser mijoter environ 45 minutes sans couvrir, en surveillant que le sirop de vire pas au caramel.
  6. Pour finir
    Laisser refroidir. Retirer délicatement les cure-dents des écorces et stocker dans un bocal ou un pot en verre en couvrant à hauteur avec le sirop de cuisson.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler mariane.b - 9 juin 2011
Excellent

Pas de gaspillage !
Recette parfaite pour les personnes qui, comme moi, apprécient de ne rien mettre à la poubelle.
Cette recette est d'autant plus faite pour moi que j'adore les zestes confits. Je l'ai déjà réalisée deux fois. La deuxième, j'ai fait un mélange zestes de pamplemousse, zestes d'oranges et j'ai rajouté un petit bout de gousse de vanille qui traînait par là. Un régal.

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