Fleurs d'acacia en beignets : la recette facile

5 / 5  basé sur 6 avis
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Une recette de printemps bien sympathique, et tellement gourmande !

Ingrédients

  • environ 20 grappes de fleurs d'acacia
  • 1/2 litre de lait
  • 1 verre de farine
  • 2 oeufs
  • un peu de sucre (selon vos goût)
  • 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • de l'huile de friture
  • du sucre glace

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1
    Passez délicatement les grappes de fleurs sous un filet d'eau froide pour les rincer. Faites-les égoutter sur un torchon propre et sec.
  2. 2 Préparez la pâte : dans un saladier, mélangez le lait et les œufs. Ajoutez le verre de farine et le sucre. Bien mélanger. Enfin ajouter l'eau de fleur d'oranger.
  3. 3
    Faites chauffer l'huile de friture dans une poêle assez haute. Attrapez les grappes de fleurs par les queues, et les tremper une à une dans la pâte. Égouttez-les un peu et mettez-les dans l'huile chaude. Ne les faites pas cuire trop longtemps, pour ne pas griller la fleur. N'oubliez pas de les retourner. Egouttez-les sur du papier absorbant.
  4. 4 Placez-les dans un plat et saupoudrez-les de sucre glace.
  5. Pour finir
    Bon appétit !
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Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler violette - 8 mai 2011
Excellent

très bon
très bon, profitez en ce moment de cueillir des fleurs d'acacia pour faire cette recette facile et délicieuse. Merci à vous pour cette recette

Signaler Neli - 9 mai 2024
Excellent

Signaler Claudy BACHERE - 19 mai 2016
Excellent

très bon dessert qui nous renvoie en enfance !

Signaler sandrine-j1 - 9 juin 2011
Excellent

beignets de fleurs d'acacia
Super bon

Signaler Aurelie - 10 novembre 2009
Excellent

Extra
Dès que les fleur arrive je me fais une joie de faire mes beignets peu de personne connaissent ça les surprend et ils adorent.

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