Rochers au pamplemousse de Floride confit
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Ingrédients
- Pour environ 42 petits rochers (8 à 10 g chacun) :
- Pour le pamplemousse confit :
- 3 pamplemousses de Floride
- 410 g de sucre
- Pour les rochers :
- 180 g de chocolat au lait à 41 % cacao
- 60 g de pamplemousse de Floride confit
- 90 g de céréales complètes
- 25 g de riz soufflé
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 0 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Prélever l’écorce des pamplemousses, la couper en bâtonnets et la faire blanchir 6 fois. A chaque fois, l'eau doit être remplacée par une nouvelle dose d'eau froide. Pour le pamplemousse confit : confire les écorces dans 420 g d'eau + 250 g de sucre. Faire bouillir doucement et ajouter 80 g de sucre. Porter de nouveau à ébullition et ajouter 80 g de sucre. Egoutter les écorces confites et les laisser refroidir.
-
Pour finirPour les rochers : dans un récipient, faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde (par petites périodes de 20 à 30 s pour ne pas le brûler) jusqu'à 40°c / 45°c maximum. Utiliser un thermomètre à sonde pour prendre la température du chocolat. Laisser le chocolat redescendre à 32°c / 33°c. Plonger les céréales, le riz soufflé et le pamplemousse confit dans le chocolat. Bien mélanger et reprendre la température qui doit être de 26, 5°c / 27°c. A ce moment-là, réchauffer la masse à l'aide d'un sèche-cheveux sans dépasser les 30°c. Sur une plaque recouverte d'un film plastique, former des petits rochers d'environ 10 g à l'aide d'une cuillère à café. Faire prendre au réfrigérateur environ 25 min.
C'est terminé
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