Sucettes au miel de tilleul, fleurs, citron et gingembre

DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson5 mn
Temps total45 mn

Replongez en enfance grâce à la recette de sucettes au miel de tilleul, fleurs, citron et gingembre proposé par Les compagnons du Miel. facile à préparer et plus légère que les sucettes industrielles, cette recette ravira vos papilles.

Ingrédients

12 personnes

Sucettes

  • Miel de Tilleul français Les Compagnons du Miel

    Miel de Tilleul français Les Compagnons du Miel 80 g

  • Sucre cristal

    Sucre cristal 200 g

  • Eau

    Eau 2 c à s

  • Zestes de citron

    Zestes de citron

  • Gingembre frais

    Gingembre frais

  • Des pensées séchées

Ustensiles

  • Thermomètre à sonde électronique

  • Bol résistant à la chaleur (avec bec verseur idéalement)

  • Bâtons à sucettes

  • Moule à sucettes (facultatif)

    Moule à sucettes (facultatif)

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Préparation

  1. 1 Disposez les zestes de citron, le gingembre et les pensées dans les moules à sucettes ou directement sur une feuille de papier cuisson pour une forme libre. Placez les bâtons de sucettes dans les moules (pour les formes libres, il sera placé après).
  2. 2 Dans une casserole, faites fondre le sucre, l’eau et le miel à feu moyen/fort. Plongez un thermomètre à sonde électronique dans la casserole et faites chauffer le mélange jusqu’à ce qu’il atteigne 150°C. Retirez du feu et attendez que l’ébullition s’arrête. Mélangez pour que le sirop soit homogène.
  3. 3 Transvasez le sirop dans un récipient résistant à la chaleur, avec un bec verseur pour plus de précisions. Versez-le ensuite dans les moules à sucettes ou sur la garniture déposée sur le papier cuisson. Tournez les bâtons dans les moules pour qu’ils soient bien enrobés de sirop ou insérez-les en les tournant sur eux-mêmes pour les formes libres.
  4. 4 Laissez refroidir le sirop pendant 1h. Les sucettes vont durcir et seront plus faciles à démouler ou à décoller du papier cuisson. Réservez dans un endroit sec afin d'éviter que les sucettes ne s'humidifient et deviennent collantes.
  5. Pour finir
    Faites infuser votre sucette dans de l’eau chaude, un thé ou une infusion quelques minutes pour profiter de tous ses bienfaits.
C'est terminé
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