Ecorces de pamplemousse confites

4.6 / 5  basé sur 8 avis
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Difficulté Difficile
Kcal/100gr +/- 50
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 12 h 50 mn

Pour changer des oranges, voici des écorces de pamplemousse confites pour offrir, garnir vos gâteaux ou décorer vos bûches et brioches. Ces écorces sont une friandise délicieuse et raffinée, parfaite pour accompagner un café ou agrémenter vos desserts. Cette recette transforme une partie souvent négligée du fruit en un délice sucré et parfumé avec une texture tendre et cristallisée.

Ingrédients

4 personnes
  • Pamplemousse

    Pamplemousse 1 unité

  • Sucre (poids des écorces)

    Sucre (poids des écorces)

  • Jus de citron

    Jus de citron

  • Eau

    Eau

  • Sucre glace (pour enrober)

    Sucre glace (pour enrober)

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Préparation

  1. 1 Couper les extrémités du pamplemousse puis récupérer l'écorce avec précaution. Couper les morceaux d'écorce en fines lamelles.
  2. 2 Afin d'enlever l'amertume des écorces, il faut les blanchir pour cela répéter l'étape suivante 4 fois : dans une petite casserole déposer les écorces puis 1 cs de jus de citron et couvrir d'eau. Amener à ébullition, laisser 15 secondes puis vider la casserole dans une passoire et passer les écorces sous l'eau froide. A la fin des 4 fois, bien égoutter et laisser complètement refroidir.
  3. 3 Essuyer les écorces avec du papier essuie tout si elles sont humides puis les peser. Dans une casserole, mettre les écorces et leur poids en sucre. Couvrir d'eau et faire chauffer à feu doux. Laisser confire jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de liquide (environ 15/20 min). Laisser refroidir dans la casserole.
  4. 4 Avec précaution, déposer les écorces sans les juxtaposer sur une grille. Laisser sécher environ 12h.
  5. Pour finir
    Quand les écorces sont sèches, les rouler dans du sucre glace puis conserver dans une boite hermétique.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler kaky - 22 juin 2018
Très bien

recette facile à suivre, écorces moelleuses et pas amères du tout. J'ai dû les confire au moins 40 minutes. J'ai pu les garder 15 jours dans une boite en fer. A déguster comme des bonbons!

Signaler Darry - 15 juin 2025
Très bien

Signaler Ménie - 18 mars 2024
Excellent

Parfaite et facile à réaliser !

Signaler Boby - 5 décembre 2022
Excellent

Tout simple coûte rien et apporte tellement de goûts au gâteau brioche ex..

Signaler janot - 11 janvier 2021
Très bien

excellente recette ,les écorces de ce fruit sont utilisées dans des cakes ;c'est un délice

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