Confit d'écorces de mandarines au miel

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 30 mn

C'est si beau, cela sent si bon et c'est si simple à faire. Ne jetez plus vos épluchures de clémentines. Délicieuse et parfumée, cette recette de confit d'écorces de mandarines au miel est un véritable délice pour les papilles. Elle transforme les pelures souvent délaissées en une friandise gourmande et originale, mariant la douceur du miel à l'amertume légère des agrumes.

Ingrédients

6 personnes
  • Ecorce de petite clémentine à peau fine

    Ecorce de petite clémentine à peau fine 40 g

  • Miel liquide bien parfumé

    Miel liquide bien parfumé 40 g

  • Sucre

    Sucre 40 g

  • Eau

    Eau 100 g

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Préparation

  1. 1
    Confit d'écorces de mandarines au miel : Etape 1
    Tailler les écorces de clémentines en lamelles de 2 à 3 cm de long sur 1 à 1,5 mm de large, au couteau ou avec une paire de ciseaux.
  2. 2
    Confit d'écorces de mandarines au miel : Etape 2
    Mettre les écorces dans une casserole, couvrir d'eau à hauteur, porter à ébullition 3 minutes. Egoutter, laisser sécher un peu.
  3. Pour finir
    Confit d'écorces de mandarines au miel : Etape 3
    Ajouter les 100 g d'eau, le sucre et le miel. Faire confire à feu très doux en surveillant constamment pour ne pas laisser caraméliser le sirop. Les écorces doivent cuire jusqu'à absorption du sirop, mais rester tendres.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 12 avis)
Signaler Monique - 9 décembre 2007
Très bien

Encore meilleur au chocolat
Il est vrai qu'à l'eau c'est très collant. Mais on peut les tailler plus grosses, les cuire dans du chocolat noir et les refroidir sur un marbre, c'est délicieux.

Signaler Fabrice - 30 janvier 2007
Très bien

Simplissime et succulent
Simple de mise en oeuvre, cela réveille les papilles. Avec un pot joliment décoré, c'est un petit présent sympa.
Ma suggestion : Peut se décliner avec oranges (plus amer) et kumquats...

Signaler Marie Eve - 20 décembre 2006
Très bien

Question
Faciles à faire, elles s'accommode dans les gâteaux au yaourt, avec du chocolat... Le seul problème est qu'elles se collent les unes aux autres. Comment y remédier ? Merci de votre réponse.

Signaler Natalia - 11 décembre 2007
Excellent

Chocolat
Oui, pourquoi pas au chocolat, mais c'est une autre recette... Pour qu'elles ne collent pas, il suffit de les rouler dans du sucre après cuisson (et de ne pas les tailler trop fines).

Signaler Nanard40 - 16 mars 2025
Excellent

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