Confit d'écorces de mandarines au miel
C'est si beau, cela sent si bon et c'est si simple à faire. Ne jetez plus vos épluchures de clémentines. Délicieuse et parfumée, cette recette de confit d'écorces de mandarines au miel est un véritable délice pour les papilles. Elle transforme les pelures souvent délaissées en une friandise gourmande et originale, mariant la douceur du miel à l'amertume légère des agrumes.
Ingrédients
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Ecorce de petite clémentine à peau fine 40 g
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Miel liquide bien parfumé 40 g
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Sucre 40 g
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Eau 100 g
Préparation
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1
Tailler les écorces de clémentines en lamelles de 2 à 3 cm de long sur 1 à 1,5 mm de large, au couteau ou avec une paire de ciseaux.
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2
Mettre les écorces dans une casserole, couvrir d'eau à hauteur, porter à ébullition 3 minutes. Egoutter, laisser sécher un peu.
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Pour finirAjouter les 100 g d'eau, le sucre et le miel. Faire confire à feu très doux en surveillant constamment pour ne pas laisser caraméliser le sirop. Les écorces doivent cuire jusqu'à absorption du sirop, mais rester tendres.
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