Confit d'écorces de mandarines au miel
C'est si beau, cela sent si bon... et c'est si simple à faire ! Ne jetez plus vos épluchures de clémentines !
Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
-
1
Tailler les écorces de clémentines en lamelles de 2 à 3 cm de long sur 1 à 1,5 mm de large, au couteau ou avec une paire de ciseaux.
-
2
Mettre les écorces dans une casserole, couvrir d'eau à hauteur, porter à ébullition 3 minutes. Egoutter, laisser sécher un peu.
-
Pour finirAjouter les 100 g d'eau, le sucre et le miel. Faire confire à feu très doux en surveillant constamment pour ne pas laisser caraméliser le sirop. Les écorces doivent cuire jusqu'à absorption du sirop, mais rester tendres.
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