Mousse fruits de la passion

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 4 h 25 mn

Un dessert léger pour finir un bon repas.

Nathalie Taxil

https://www.nath-chocolat.com

Ingrédients

4 personnes
  • Fruits de la passion

    Fruits de la passion 9

  • Crème liquide

    Crème liquide 18 cl

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Sucre roux

    Sucre roux 4 c à s

  • Gélatine

    Gélatine 3 feuilles

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Tremper la gélatine dans un bol d’eau froide.
  2. 2 A l’aide d’une passoire, prélevez le jus des fruits de la passion. Verser dans une casserole avec 2 cuillères à soupe de sucre roux et 1 cuillère à soupe d’eau. Réserver quelques graines pour décorer.
  3. 3 Séparez les blancs des jaunes d’oeufs, réserver.
  4. 4 Ajoutez les jaunes au jus des fruits de la passion. Cuire à feu très doux pendant environ 2 min en battant avec un fouet. Ajouter la gélatine égouttée puis la crème sans cesser de battre. Enlever du feu et tiédir.
  5. 5 Battre les blancs d’oeufs en neige. Incorporer délicatement à la préparation aux fruits de la passion.
  6. 6 Verser dans des ramequins individuels et laisser au moins 4 h au réfrigérateur.
  7. Pour finir
    Décorer avec les graines réservées. J'ai fait 6 verrines comme sur la photo
C'est terminé
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