Crème aux épices chaï
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À tester : cette recette de crèmes aux épices chaï imaginée par Tea Heritage.
Ingrédients
4
personnes
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Lait 200 g
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Thé Chai 2 c à s
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Sucre 30 g
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Maïzena 10 g
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Crème liquide 150 g
Préparation
- 1 Chauffer le lait dans une casserole puis laisser infuser le thé pendant 20 minutes avant de filtrer (si vous n’avez pas utilisé de boule à thé).
- 2 Placer la casserole avec le lait infuser sur feu moyen puis ajouter le sucre, la fécule et la crème en fouettant de manière continue. Porter à ébullition sans cesser de remuer, le mélange va commencer à épaissir après 1 min. Retirer du feu.
- 3 Verser dans les verrines et laisser refroidir complètement. Déguster avec un biscotti
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Pour finir« Ce livre de 38 recettes met en valeur toutes les propriétés du thé, au sein de petits et gros gâteaux hyper-gourmands. À déguster à l’heure du thé, bien sûr... mais pas seulement ! « Tea time », d’Élodie Fagot, en collaboration avec Tea Heritage, photos de Magali Ancenay, 88 p., 9,95 €, éd. Hachette Cuisine. Disponible à l’achat sur le site internet de Tea Heritage.
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