Crème aux épices chaï

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 55 mn

À tester : cette recette de crèmes aux épices chaï imaginée par Tea Heritage.

Ingrédients

4 personnes
  • Lait

    Lait 200 g

  • Thé Chai

    Thé Chai 2 c à s

  • Sucre

    Sucre 30 g

  • Maïzena

    Maïzena 10 g

  • Crème liquide

    Crème liquide 150 g

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Préparation

  1. 1 Chauffer le lait dans une casserole puis laisser infuser le thé pendant 20 minutes avant de filtrer (si vous n’avez pas utilisé de boule à thé).
  2. 2 Placer la casserole avec le lait infuser sur feu moyen puis ajouter le sucre, la fécule et la crème en fouettant de manière continue. Porter à ébullition sans cesser de remuer, le mélange va commencer à épaissir après 1 min. Retirer du feu.
  3. 3 Verser dans les verrines et laisser refroidir complètement. Déguster avec un biscotti
  4. Pour finir
    « Ce livre de 38 recettes met en valeur toutes les propriétés du thé, au sein de petits et gros gâteaux hyper-gourmands. À déguster à l’heure du thé, bien sûr... mais pas seulement ! « Tea time », d’Élodie Fagot, en collaboration avec Tea Heritage, photos de Magali Ancenay, 88 p., 9,95 €, éd. Hachette Cuisine. Disponible à l’achat sur le site internet de Tea Heritage.
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