Flan pâtissier mangue & passion

Difficulté Facile
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 50 mn

Découvrez cette recette de flan pâtissier mangue & passion. Un dessert tout en exotisme qui ravira petits et grands.

Ingrédients

6 Personne
  • Lait entier

    Lait entier 1 litre

  • Maïzena

    Maïzena 100 g

  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Sucre

    Sucre 80 g

  • Arôme alimentaire de noix de coco

    Arôme alimentaire de noix de coco 5 ml

  • Mangue

    Mangue 1

  • Fruit de la passion

    Fruit de la passion 3

  • Citron

    Citron 3 tranches

  • Verveine (ou menthe)

    Verveine (ou menthe) 10 feuilles

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation de la crème
    Préchauffer le four à 200 °C. Dans un saladier, fouetter les œufs, la maïzena et la moitié du sucre. Porter à ébullition le lait avec le reste du sucre et l’arôme de coco.
  2. 2
    Cuisson
    Verser le lait bouillant petit à petit dans le saladier en fouettant énergiquement pendant une minute. Reverser le tout dans la casserole et continuer la cuisson à feu moyen tout en remuant sans cesse avec le fouet. Lorsque le mélange a bien épaissi, verser dans un moule beurré et enfourner pendant 30 à 40 minutes. Lorsque le dessus est bien doré, c’est qu’il est cuit.
  3. 3
    Repos
    Laisser refroidir et placer au frais pendant au moins 2h avant de démouler.
  4. Dressage
    Décorer avec des morceaux de mangue, les fruits de la passion, le citron et les feuilles de verveine.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette