Flan pâtissier mangue & passion
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Découvrez cette recette de flan pâtissier mangue & passion. Un dessert tout en exotisme qui ravira petits et grands.
Ingrédients
6
Personne
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Lait entier 1 litre
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Maïzena 100 g
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Oeuf 4
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Sucre 80 g
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Arôme alimentaire de noix de coco 5 ml
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Mangue 1
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Fruit de la passion 3
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Citron 3 tranches
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Verveine (ou menthe) 10 feuilles
Préparation
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1
Préparation de la crèmePréchauffer le four à 200 °C. Dans un saladier, fouetter les œufs, la maïzena et la moitié du sucre. Porter à ébullition le lait avec le reste du sucre et l’arôme de coco.
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2
CuissonVerser le lait bouillant petit à petit dans le saladier en fouettant énergiquement pendant une minute. Reverser le tout dans la casserole et continuer la cuisson à feu moyen tout en remuant sans cesse avec le fouet. Lorsque le mélange a bien épaissi, verser dans un moule beurré et enfourner pendant 30 à 40 minutes. Lorsque le dessus est bien doré, c’est qu’il est cuit.
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3
ReposLaisser refroidir et placer au frais pendant au moins 2h avant de démouler.
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DressageDécorer avec des morceaux de mangue, les fruits de la passion, le citron et les feuilles de verveine.
C'est terminé
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