Gâteau au chocolat à la poudre d'amandes

5 / 5  basé sur 1 avis

Le meilleur gâteau au chocolat que je connaisse. Fondant à souhait, impossible de ne pas l'aimer. A essayer sans tarder !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 14 mn
  • 54 mn

Préparation

  1. 1 Beurrer et fariner des moules individuels ou utiliser de grandes caissettes en papier. Préchauffer le four à 200°C.
  2. 2 Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Faire fondre le chocolat ainsi que le beurre séparément. Ensuite ajouter le chocolat dans le beurre et non l'inverse.
  3. 3 Ajouter le sucre glace, les amandes en poudre et les jaunes. Monter les blancs en neige en y incorporant le sucre semoule.
  4. 4 Mélanger progressivement et en alternance les blans montés, la farine et le mélange chocolaté jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  5. Pour finir
    Verser dans les moules et cuire au four 14 minutes à 200°C

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler Liliane - 28 mai 2009
Excellent

Très bon
Très bon.
Ma suggestion : Je n'ai mis que 90 g de beurre et 100 g de sucre et remplacé la farine par la Maïzena.