Gâteau au chocolat à la poudre d'amandes : la recette facile
5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Le meilleur gâteau au chocolat que je connaisse. Fondant à souhait, impossible de ne pas l'aimer. A essayer sans tarder !
Ingrédients
- 200 g chocolat noir
- 180 g beurre
- 6 oeufs
- 220 g de sucre glace
- 80 g amandes en poudre
- 100 g farine
- 40 g sucre semoule
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 14 mn
- 54 mn
Préparation
- 1 Beurrer et fariner des moules individuels ou utiliser de grandes caissettes en papier. Préchauffer le four à 200°C.
- 2 Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Faire fondre le chocolat ainsi que le beurre séparément. Ensuite ajouter le chocolat dans le beurre et non l'inverse.
- 3 Ajouter le sucre glace, les amandes en poudre et les jaunes. Monter les blancs en neige en y incorporant le sucre semoule.
- 4 Mélanger progressivement et en alternance les blans montés, la farine et le mélange chocolaté jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
-
Pour finirVerser dans les moules et cuire au four 14 minutes à 200°C
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?