Gâteau truffé au chocolat : la recette facile
Une envie irrépressible de chocolat ça ne se commande pas, voilà pourquoi je vous propose ce gâteau truffé au chocolat aujourd'hui.
Ingrédients
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 6 h 50 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 180°c. Cassez les œufs dans un récipient, battez-les en omelette puis réservez-les. Dans une casserole, faites chauffer le sucre et l'eau à feu moyen tout en fouettant pour dissoudre le sucre. Lorsque le sucre est dissous, portez à ébullition puis retirez aussitôt du feu. Ajoutez le chocolat haché en morceaux et mélangez jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu. Ajoutez ensuite le beurre coupé en dés et mélangez pour l'incorporer au précédent mélange. Attendez 5 minutes pour ajouter les œufs battus. Saupoudrez la farine sur le mélange au chocolat et incorporez-la au fouet.
- 2 Versez la pâte dans le moule à manquer et faites cuire 30 minutes au four à 180°c. Secouez le plat pour vérifier que le centre du gâteau ne bouge plus. Il est cuit ! Sortez le gâteau du four et laissez-le refroidir 5 minutes sur une grille surélevée avant de le démouler sur un plat.
- 3 Mettez le gâteau au réfrigérateur jusqu'au moment de servir en l'enveloppant de cellophane. Le gâteau est meilleur très froid.
-
Pour finirTamisez de cacao en poudre sur le dessus juste avant de servir.
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