Gâteau au chocolat et aux amandes : la recette facile
Un gâteau mousseux à la sortie du four et ferme une fois au frais. Mais aussi moelleux, fondant.. au chocolat et aux amandes!
Ingrédients
- 4 oeufs
- 125 g de chocolat pâtissier
- 2 cuillère à soupe de lait
- 10 cl de crème liquide
- 1 cuillère à soupe de farine
- 50 g de poudre d'amandes
- 125 g de sucre semoule
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 180°c. Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Faites fondre le chocolat avec le lait et la crème liquide au bain-marie. Incorporez les jaunes des œufs un par un, puis ajoutez la farine et les amandes en poudre.
- 2 Battez les blancs d’œufs en neige ferme avec le sucre semoule. Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation précédente.
-
Pour finirBeurrez et farinez un moule à manquer de 24 cm de diamètre. Versez-y la pâte au 3/4. Faites cuire au four pendant 30 minutes. (selon le four +/- 5min). A la sortie du four, démoulez-le sur une grille et laissez-le refroidir. Servez tiède. Si vous le souhaitez, pour plus de gourmandise, saupoudrez de sucre glace avant de le déguster !
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