Moelleux au chocolat et poudre d'amandes : la recette facile

4.3 / 5  basé sur 35 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 10 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 30 mn

Ce moelleux au chocolat et à la poudre d'amandes a tout pour devenir votre recette préférée : facile, très rapide, inratable et délicieux. Testez-le pour votre dessert de Saint-Valentin, votre amoureux(euse) sera bien ravi(e).

Ingrédients

10 personnes
  • Chocolat noir

    Chocolat noir 200 g

  • Beurre

    Beurre 120 g

  • Sucre

    Sucre 150 g

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 125 g

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Farine

    Farine 50 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180 °c.
  2. 2 Faire fondre le chocolat et le beurre au micro ondes ou au bain marie.
  3. 3 Ajouter le sucre, la poudre d'amande, la farine et les œufs entiers, et mélanger bien.
  4. 4
    Verser dans un moule d'environ 20 cm de diamètre, couvert de papier sulfurisé pour faciliter le démoulage.
  5. 5 Enfourner 20 minutes à 180°c.
  6. Pour finir
    Laissez refroidir avant de le découper.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 35 avis)
Signaler Maroux - 13 mars 2022
Excellent

Apres la cuisson avec de la farine auto-levante, le gateau a double de volume, est reste tres mouelleux au milieu, cuit tout autour, j'ai mis moins de sucre et j'i augmente la cuisson de 15 mns. Je confirme, il est tres bon et moins lourd que sans la levure.

Signaler Marylou - 21 avril 2020
Excellent

Vraiment très bon. Mon petit gars est intolérant à la caséine (produits laitiers), on a remplacé le beurre par de l’huile de coco et ça va super bien

Signaler georgec - 26 septembre 2024
Excellent

Signaler Chris - 31 juillet 2024
Excellent

Signaler zrk - 24 juillet 2024
Excellent

Notez cette recette