"Moelleux au chocolat et poudre d'amandes : la recette facile"

Moelleux au chocolat et poudre d'amandes : la recette facile

10 mn
Facile
300 kcal

Ce moelleux au chocolat et à la poudre d'amandes a tout pour devenir votre recette préférée : facile, très rapide, inratable et délicieux. Testez-le pour votre dessert de Saint-Valentin, votre amoureux(euse) sera bien ravi(e).

Noter (39)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

10 personnes
  • Chocolat noir

    Chocolat noir 200 g

  • Beurre

    Beurre 120 g

  • Sucre

    Sucre 150 g

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 125 g

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Farine

    Farine 50 g

Préparation

Temps total 30 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1 Préchauffer le four à 180 °c.
  2. 2 Faire fondre le chocolat et le beurre au micro ondes ou au bain marie.
  3. 3 Ajouter le sucre, la poudre d'amande, la farine et les œufs entiers, et mélanger bien.
  4. 4
    Moelleux au chocolat et poudre d'amandes : la recette facile : Etape 4
    Verser dans un moule d'environ 20 cm de diamètre, couvert de papier sulfurisé pour faciliter le démoulage.
  5. 5 Enfourner 20 minutes à 180°c.
  6. Pour finir
    Laissez refroidir avant de le découper.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 39 avis)
Signaler Maroux - 13 mars 2022
Excellent

Apres la cuisson avec de la farine auto-levante, le gateau a double de volume, est reste tres mouelleux au milieu, cuit tout autour, j'ai mis moins de sucre et j'i augmente la cuisson de 15 mns. Je confirme, il est tres bon et moins lourd que sans la levure.

Signaler Marylou - 21 avril 2020
Excellent

Vraiment très bon. Mon petit gars est intolérant à la caséine (produits laitiers), on a remplacé le beurre par de l’huile de coco et ça va super bien

Signaler Brigitte - 2 août 2025
Excellent

Signaler YakJovial13 - 11 avril 2025
Excellent

Signaler Najma - 24 mars 2025
Excellent

Je l'ai fait aujourd'hui et c'était délicieux! Je l'ai fait cuire 14 minutes

Notez cette recette