Moelleux au chocolat et poudre d’amandes : la recette facile

5 / 5  basé sur 21 avis
Imprimer

Ce moelleux cumule les qualités : facile, très rapide, inratable et délicieux

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180 °c.
  2. 2 Faire fondre le chocolat et le beurre au micro ondes ou au bain marie.
  3. 3 Ajouter le sucre, la poudre d'amande, la farine et les œufs entiers, et mélanger bien.
  4. 4
    Verser dans un moule d'environ 20 cm de diamètre, couvert de papier sulfurisé pour faciliter le démoulage.
  5. 5 Enfourner 20 minutes à 180°c.
  6. Pour finir
    Laissez refroidir avant de le découper.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 21 avis )
Signaler Maroux - 13 mars 2022
Excellent

Apres la cuisson avec de la farine auto-levante, le gateau a double de volume, est reste tres mouelleux au milieu, cuit tout autour, j'ai mis moins de sucre et j'i augmente la cuisson de 15 mns. Je confirme, il est tres bon et moins lourd que sans la levure.

Signaler Marylou - 21 avril 2020
Excellent

Vraiment très bon. Mon petit gars est intolérant à la caséine (produits laitiers), on a remplacé le beurre par de l’huile de coco et ça va super bien

Signaler Marineline -  6 juillet 2022
Très bien

J'ai beaucoup aimé le faire seul et avec mes enfants
La plupart du temps j'en fait est je me régale
Parfait , merci beaucoup

Signaler Amélie -  3 juillet 2022
Excellent

Délicieux et tellement simple

Signaler LD - 27 février 2022
Excellent

Recette parfaite !
A mi-chemin entre le moelleux et le fondant, nous l'avons dégusté avec de la crème anglaise.
C'est un régal

Notez cette recette