Mini gâteau au yaourt au coeur gourmand
Découvrez une savoureuse recette de petits gâteaux au yaourt, parfaits pour le goûter ou en dessert. Ces douceurs moelleuses renferment un cœur fondant au chocolat qui saura ravir les palais. Faciles à faire avec des ingrédients simples, ces desserts individuels se préparent rapidement. Le yaourt apporte légèreté à la pâte, tandis que le Cointreau ajoute une fine note d'agrumes. Parfaits pour les occasions spéciales ou juste par envie du quotidien, ils feront plaisir aux petits comme aux grands.
Ingrédients
-
yaourt nature (le pot servira de mesure) 1 unité
-
Sucre fin 1 pot
-
farine 2 pots
-
Fécule de pommes de terre 1 pot
-
Margarine fondue 3/4 pots
-
Oeuf 3 unités
-
Levure chimique 1 sachet
-
Cointreau 1 c à s
-
Bouchées au chocolat 8 unités
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C sur thermostat 6.
- 2 Dans un saladier, fouetter le yaourt et le sucre, ajouter les œufs entiers un à un. Incorporer petit à petit la farine mélangée à la fécule et à la levure. Terminer par la margarine fondue refroidie. Parfumer avec le Cointreau.
- 3 Bien travailler le tout pour obtenir une pâte homogène. Beurrer et fariner des petits moules individuels.
- 4 Verser la préparation dans les petits moules jusqu'au 2/3. Glisser à four moyen quelques minutes puis ajouter au centre de chaque une bouchée au chocolat. Poursuivre la cuisson pendant 10 minutes environ.
-
Pour finirA la sortie du four attendre quelques instants puis démouler. Déguster tiède.
Avez-vous aimé cette recette ?