Mini gâteau au yaourt au coeur gourmand
Ingrédients
- 1 yaourt nature, le pot servira de mesure
- 1 pot de sucre fin
- 2 pots de farine
- 1 pot de fécule de pomme de terre
- Les 3/4 d'un pot de margarine fondue (c'est plus léger)
- 3 œufs entier
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à soupe de Cointreau
- 8 bouchées au chocolat
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C sur thermostat 6.
- 2 Dans un saladier, fouetter le yaourt et le sucre, ajouter les œufs entiers un à un. Incorporer petit à petit la farine mélangée à la fécule et à la levure. Terminer par la margarine fondue refroidie. Parfumer avec le Cointreau.
- 3 Bien travailler le tout pour obtenir une pâte homogène. Beurrer et fariner des petits moules individuels.
- 4 Verser la préparation dans les petits moules jusqu'au 2/3. Glisser à four moyen quelques minutes puis ajouter au centre de chaque une bouchée au chocolat. Poursuivre la cuisson pendant 10 minutes environ.
-
Pour finirA la sortie du four attendre quelques instants puis démouler. Déguster tiède.
Avez-vous aimé cette recette ?