Mini gâteau au yaourt au coeur gourmand

4.3 / 5  basé sur 16 avis
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Découvrez une savoureuse recette de petits gâteaux au yaourt, parfaits pour le goûter ou en dessert. Ces douceurs moelleuses renferment un cœur fondant au chocolat qui saura ravir les palais. Faciles à faire avec des ingrédients simples, ces desserts individuels se préparent rapidement. Le yaourt apporte légèreté à la pâte, tandis que le Cointreau ajoute une fine note d'agrumes. Parfaits pour les occasions spéciales ou juste par envie du quotidien, ils feront plaisir aux petits comme aux grands.

Ingrédients

8 personnes
  • yaourt nature (le pot servira de mesure)

    yaourt nature (le pot servira de mesure) 1 unité

  • Sucre fin

    Sucre fin 1 pot

  • farine

    farine 2 pots

  • Fécule de pommes de terre

    Fécule de pommes de terre 1 pot

  • Margarine fondue

    Margarine fondue 3/4 pots

  • Oeuf

    Oeuf 3 unités

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Cointreau 1 c à s

  • Bouchées au chocolat

    Bouchées au chocolat 8 unités

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C sur thermostat 6.
  2. 2 Dans un saladier, fouetter le yaourt et le sucre, ajouter les œufs entiers un à un. Incorporer petit à petit la farine mélangée à la fécule et à la levure. Terminer par la margarine fondue refroidie. Parfumer avec le Cointreau.
  3. 3 Bien travailler le tout pour obtenir une pâte homogène. Beurrer et fariner des petits moules individuels.
  4. 4 Verser la préparation dans les petits moules jusqu'au 2/3. Glisser à four moyen quelques minutes puis ajouter au centre de chaque une bouchée au chocolat. Poursuivre la cuisson pendant 10 minutes environ.
  5. Pour finir
    A la sortie du four attendre quelques instants puis démouler. Déguster tiède.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 16 avis)
Signaler Loulia - 30 juin 2019
Très bien

J'ai mis le chocolat directement avant cuisson et 20 min de cuisson. Pas de Cointreau pour ma part et 1/2 pot d'huile, farine semi complete et blancs montés en neige.

Signaler quentin-b73 - 29 mai 2015
Excellent

Très bon. J'ai fait les gateaux en avance et je les ai réchauffés une dizaine de seconde au micro ondes avant de les déguster, pour qu'ils soient tièdes et que le chocolat soit fondu. Je les ai également confectionnés en mettant du nutella à la place des bouchées au chocolat.

Signaler val - 27 avril 2015
Très bien

j'ai+ ou - triplé les quantités pour en avoir 24. Le résultat est très bien. J'aurais apprécié plus de précision concernant la "première" cuisson avant de mettre le chocolat. dans mon four j'ai compté 20 bonnes minutes pour la cuisson totale.
J'ai fait la première fournée à la lettre et pour la deuxième j'ai directement mis le chocolat sans "pré-cuisson" et du coup les mini-cake se sont ouverts et le chocolat c'est échappé de plusieurs d'entre eux.
Merci pour la recette

Signaler Eileen - 29 mars 2015
Excellent

A la place de la fécule de pomme de terre j'ai mis de la maïzena.
La pâte est légère et très bonne, pas du tout "étouffe chrétien" :)

Signaler christine - 10 mai 2013
Excellent

Délicieux
rapide et très bon!
Ma suggestion : j'ai remplacé le cointreau par du grand marnier
et la fécule de pommes de terre par de la maizena
j'ai utilisé un moule à cake et j'ai réparti des moitiés de "rochers" au praliné tout le long

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