Scone au potiron et orange
4 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- 125 g de purée de potiron
- 250 g de farine
- 30 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 oeuf
- 1 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 60 g de raisins secs
- le zeste d'une orange non traitée
Calories
/ personne- 298 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 1 h 45 mn
Préparation
-
1
Mélangez le beurre et le sucre. Ajoutez l’œuf et la purée de potiron. Mélangez la farine, la levure, le sel et l’ajoutez à la préparation. Ajoutez le zeste d’une orange finement râpée ainsi que les raisins sec. Mélangez rapidement à la cuillère et quand la masse se forme, travaillez-la sur un plan fariné mais très peu. Puis déposez-la sur une feuille de cuisson, étalez-la à la main pour former une galette d'un cm d’épaisseur.
-
2
Laissez reposer 1 heure. A l’aide d’un grand couteau, coupez la galette en 8 parts. Badigeonnez de lait.
-
Pour finirMettez au four 25 minutes à 200°C (thermostat 6/7)
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?