Scones aux pépites de chocolat et abricots secs

Pour un moment réconfortant dès le petit déjeuner, croquez dans ces scones moelleux et gourmands !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 450 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Concasser grossièrement le chocolat et couper les abricots secs en petits dés puis réserver.
  2. 2 Déposer la farine et la levure dans un saladier puis ajouter le sucre et le beurre. Travailler à la main afin de dissoudre le beurre. Ajouter l’œuf et le lait puis mélanger à la spatule. Incorporer le chocolat et les abricots secs et mélanger à nouveau.
  3. 3 Déposer la pâte sur un plan de travail fariné et la travailler à la main pour lui donner une forme rectangulaire. Placer la pâte au congélateur durant 10 min.
  4. 4 Préchauffer le four à 210 °c. A la sortie du congélateur, placer la pâte sur une feuille de papier sulfurisé farine. L’étaler au rouleau sur 2 cm d’épaisseur. Découper des bandes d’environ 4 cm de large puis les redécouper à la perpendiculaire pour obtenir des carrés.
  5. Pour finir
    Battre le jaune d’œuf puis en badigeonner les scones à l’aide d’un pinceau. Enfourner 10 à 15 min. Les scones doivent être bien dorés sur le dessus et rester moelleux à l’intérieur.
C'est terminé
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