Scones aux pépites de chocolat et abricots secs
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Ingrédients
- 40 g chocolat pâtissier
- 40 g abricots secs
- 200 g farine
- 1 sachet levure chimique
- 45 g sucre en poudre
- 25 g beurre à température ambiante
- 1 oeuf
- 7 cl lait
- Pour la dorure :
- 1 jaune d'oeuf
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Concasser grossièrement le chocolat et couper les abricots secs en petits dés puis réserver.
- 2 Déposer la farine et la levure dans un saladier puis ajouter le sucre et le beurre. Travailler à la main afin de dissoudre le beurre. Ajouter l’œuf et le lait puis mélanger à la spatule. Incorporer le chocolat et les abricots secs et mélanger à nouveau.
- 3 Déposer la pâte sur un plan de travail fariné et la travailler à la main pour lui donner une forme rectangulaire. Placer la pâte au congélateur durant 10 min.
- 4 Préchauffer le four à 210 °c. A la sortie du congélateur, placer la pâte sur une feuille de papier sulfurisé farine. L’étaler au rouleau sur 2 cm d’épaisseur. Découper des bandes d’environ 4 cm de large puis les redécouper à la perpendiculaire pour obtenir des carrés.
-
Pour finirBattre le jaune d’œuf puis en badigeonner les scones à l’aide d’un pinceau. Enfourner 10 à 15 min. Les scones doivent être bien dorés sur le dessus et rester moelleux à l’intérieur.
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