Scones aux figues et abricots secs
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Ingrédients
- 80 g de figues sèches
- 60 g d'abricots secs
- 400 g de farine T45
- 25 g de levure chimique
- 90 g de sucre
- 55 g de beurre mou
- 1 oeuf
- 15 cl de lait entier
- + 2 jaunes d'oeufs pour la dorure
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Couper en dés les figues et les abricots.
- 2 Tamiser la farine et la levure et les mélanger dans un grand bol. Ajouter le sucre et le beurre. Travailler le tout à la main afin de bien mélanger le beurre. Ajouter l'œuf et le lait et mélanger à la spatule.
- 3 Verser les fruits et bien mélanger jusqu'à ce que la pâte soit dure. Fariner votre plan de travail, et travailler cette pâte à la main en lui donnant une forme rectangulaire. Placer votre pâte 10 mn au congélateur afin qu'elle durcisse un peu.
- 4 Préchauffer à 210°c. Sortir la pâte et l'étaler au rouleau afin qu'elle atteigne une épaisseur de 2 cm. Couper des bandes de 4 cm de largeur et de longueur, afin de faire des petits carrés.
-
Pour finirPréparer une plaque de cuisson farinée, et y déposer les carrés. Dorer chaque carré au jaune d'œuf. Enfourner 10 mn. Les scones doivent être colorés sur le dessus et moelleux à l'intérieur.
C'est terminé
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