Scones au miel de poire
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Ingrédients
- Matériel
- Une plaque de cuisson
- Un emporte pièce de 6 cm de diamètre
- Pour 12 Scones
- 225 g de farine tamisée
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 40 g de beurre à température ambiante
- 110 ml de lait
- 1 oeuf entier
- 30 g de sucre semoule
- 100 ml de crème liquide entière
- Miel de poire ou autre confiture de préférence maison
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 12 mn
- 27 mn
Préparation
- 1 Battez l’œuf dans le lait comme pour une omelette Dans un grand saladier ou le bol du robot (avec le crochet) versez la farine, le sucre et la levure. Ajoutez le beurre mou en petit morceaux et commencez à pétrir doucement. Ajoutez progressivement le mélange lait œuf. Conservez une toute petite quantité du mélange lait œuf pour dorer les Scones. Cessez de pétrir quand la pâte forme un boule homogène (elle est un peu collante c’est normal).
-
2
Farinez votre plan de travail et étalez la pâte en gardant une belle épaisseur (env. 2 cm). Avec l’emporte pièce façonner les Scones (n’hésitez pas à ajoutez un petit peu de farine). Dorez à l’aide d’un pinceau avec le restant de mélange lait œuf. Enfournez 10/12 min ils doivent être légèrement dorés. Laissez refroidir sur une plaque.
-
Pour finirAvant de les servir montez votre crème très froide en chantilly sans ajouter de sucre.
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