scones moelleux
Imprimer
Ingrédients
- 250 g de farine
- 25 g de sucre
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 70 g de beurre demi-sel mou
- 150 cl de crème liquide
- 1 oeuf battu
Calories
/ personne- 276 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 210°.
- 2 Mettez tous les ingrédients dans un bol excepté la crème et l'oeuf.
- 3 Mélangez à la main jusqu'à ce que l'appareil devienne sableux.
- 4 Ajoutez alors la crème et mélangez à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à l'obtention d'une pâte souple mais pas collante.
- 5 Déposez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé et aplatissez la sur 2 cm. Découpez y des ronds avec un emporte pièce entre 3 et 7 cm selon la taille souhaitée.
- 6 Badigeonnez les scones avec l'oeuf battu. Vous pouvez également les saupoudrer de sucre glace.
- 7 Enfournez 15 mn environ. Surveillez bien la cuisson qui dépendra de votre four et de la taille des scones. Ils doivent être gonflés et dorés.
-
Pour finirA déguster avec de la crème, de la confiture ou même nature!
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?