scones moelleux

Savourez ces scones moelleux. Une recette pour un goûter gourmand au coin du feu!

Laure

https://uncoupdecuillere.wordpress.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 210°.
  2. 2 Mettez tous les ingrédients dans un bol excepté la crème et l'oeuf.
  3. 3 Mélangez à la main jusqu'à ce que l'appareil devienne sableux.
  4. 4 Ajoutez alors la crème et mélangez à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à l'obtention d'une pâte souple mais pas collante.
  5. 5 Déposez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé et aplatissez la sur 2 cm. Découpez y des ronds avec un emporte pièce entre 3 et 7 cm selon la taille souhaitée.
  6. 6 Badigeonnez les scones avec l'oeuf battu. Vous pouvez également les saupoudrer de sucre glace.
  7. 7 Enfournez 15 mn environ. Surveillez bien la cuisson qui dépendra de votre four et de la taille des scones. Ils doivent être gonflés et dorés.
  8. Pour finir
    A déguster avec de la crème, de la confiture ou même nature!
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette