Brioche sans beurre
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Pour un petit déjeuner sympa, servir cette brioche sans beurre nature ou accompagnée d'une confiture d'oranges.
Ingrédients
- 500 g de farine de blé T55
- 15 cl de lait demi-écrémé
- 100 g de fromage blanc 40% de MG
- 2 oeufs
- 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de fleur d'oranger
- 30 g de raisins secs
- 2 cuillères à soupe de rhum (ou jus d'orange)
- 1 sachet de levure déshydratée
- 1 jaune d'oeuf
- décoration sucre concassé, amandes (au choix)
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 3 h 45 mn
Préparation
- 1 Préparation avec la machine à pain (MAP) : verser dans la cuve les œufs battus en omelette, le fromage blanc, le lait, la fleur d’oranger, le sucre et le sel.
- 2 Ajouter la farine puis la levure (la levure ne doit pas entrer en contact avec les liquides, ni avec le sel). Lancer le programme pâte.
- 3 Faire macérer 30 minutes les raisins secs dans le rhum ou du jus d’orange.
- 4 Quand le programme est terminé, placer le pâton sur le plan de travail, ajouter les raisins secs et pétrir légèrement la pâte. Former une boule. La déposer dans un moule à brioche en silicone.
- 5 Laisser reposer la pâte recouverte d’un torchon pendant 3 heures. Puis, badigeonner de jaune d’œuf et saupoudrer de sucre ou d’amandes effilées.
-
Pour finirMettre au four sur thermostat 6 (180°C) pendant 25 minutes (surveiller la cuisson).
C'est terminé
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