Brioche sans beurre

2 / 5  basé sur 2 avis

Pour un petit déjeuner sympa, servir cette brioche sans beurre nature ou accompagnée d’une confiture d’oranges.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 3 h
  • 3 h 45 mn

Préparation

  1. 1 Préparation avec la machine à pain (MAP) : verser dans la cuve les œufs battus en omelette, le fromage blanc, le lait, la fleur d’oranger, le sucre et le sel.
  2. 2 Ajouter la farine puis la levure (la levure ne doit pas entrer en contact avec les liquides, ni avec le sel). Lancer le programme pâte.
  3. 3 Faire macérer 30 minutes les raisins secs dans le rhum ou du jus d’orange.
  4. 4 Quand le programme est terminé, placer le pâton sur le plan de travail, ajouter les raisins secs et pétrir légèrement la pâte. Former une boule. La déposer dans un moule à brioche en silicone.
  5. 5 Laisser reposer la pâte recouverte d’un torchon pendant 3 heures. Puis, badigeonner de jaune d’œuf et saupoudrer de sucre ou d’amandes effilées.
  6. Pour finir
    Mettre au four sur thermostat 6 (180°C) pendant 25 minutes (surveiller la cuisson).

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler Henriette Cubilier - 10 mai 2010

Réponse à M-helen Gauthie
Ma suggestion : J'ai omis de faire figurer, dans les ingrédients, la c à c de sel et je m'en excuse. Cordialement

Signaler m-helene-g -  8 mai 2010

Sel
Je prépare la recette de la brioche et je m'aperçois qu'il manque le sel. Quelle est la dose ?