Scones anglais : la recette facile
5 / 5
basé sur
4 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 312 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 12 mn
- 27 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C.
- 2 Dans un saladier mélanger la farine, le sucre et la levure. Ajouter le beurre et mélanger jusqu'à l'obtention d'une chapelure grossière.
- 3 Battre l'œuf. Ajouter au mélange précédent les raisins secs, l'œuf battu et le lait. Pétrir le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- 4 Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte avec un rouleau jusqu'à obtenir une épaisseur d'1 à 1,5cm, puis avec un emporte-pièce (ou un verre de 5cm de diamètre), découper des des cercles.
- 5 Mettre le tout sur une plaque anti-adhésive et enfourner 12 minutes. Ils sont cuits lorsqu'ils sont bien gonflés et blonds.
-
Pour finirServir tiède avec du beurre ou de la confiture de fraises.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?