Petits coeurs vanille chocolat
Une envie irrésistible de gâteau ? C'est parti ! Envie d'une douceur réconfortante pour le goûter ou le dessert ? Ces petits coeurs vanille chocolat sont la recette idéale. Faciles et rapides à préparer, ils allient délicatesse de la vanille et intensité du chocolat dans une texture moelleuse. Parfaits pour les amoureux ou simplement pour se faire plaisir, ces gâteaux individuels raviront les papilles des petits et grands. Lire la suite
Ingrédients
-
Oeuf 1 unité
-
Sucre 30 g
-
Farine 30 g
-
Beurre 10 g
-
Sucre vanillé 1 sachet
-
Extrait de vanille 1 c à c
-
Levure 1 c à c
-
Chocolat 1 carré
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 200°C.
- 2 Faites fondre le beurre et réservez. Concassez le chocolat pour obtenir de grosses pépites. Réservez.
- 3 Battez fortement l’œuf avec le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux. Ajoutez ensuite petit à petit la farine, la vanille, le beurre fondu et enfin la levure. Mélangez bien et ajoutez les pépites de chocolat.
- 4 Versez la pâte dans deux petits moules beurrés et faites cuire pendant 15 minutes.
-
Pour finirDémoulez dès la sortie du four. Pas besoin d'attendre pour déguster.
Avez-vous aimé cette recette ?