Muffins cranberries chocolat
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- Pour 24 mini Muffins
- Les ingrédients secs:
- 300 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 grosse poignées de cranberries secs
- 1 sachet de pépites de chocolat
- Les ingrédients liquides:
- 1/4 de litre de lait
- 2 oeufs entiers battus
- 1 cuillère à soupe de miel
- 75 g de beurre fondu
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Mélanger les ingrédients séparément, avant d'intégrer les liquides dans le bol des ingrédients secs.
- 2 Attention, on a bien dit intégrer, c'est à dire à peine mélanger, juste 2 ou 3 petits tours, le temps que la farine disparaisse... Si vous remuez trop vous aurez une texture proche du cake, un peut trop élastique et vous perdrez celle du muffin, aérée...
- 3 Pâte grumeleuse à souhait = gage de réussite du muffin.
- 4 Enfourner à 180° pour une petite demie heure.
-
Pour finirRégalez-vous !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?