Petits coeurs aux amandes
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 12 mn
- 1 h 27 mn
Préparation
- 1 Mélangez la farine et le sucre. Creusez une fontaine au centre. Déposez-y le sel, la levure et le beurre ramolli coupé en parcelles. Travaillez du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'un mélange sableux.
- 2 Incorporez l'oeuf et le jaune. Travaillez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Façonnez celle-ci en boule et enveloppez-la dans un film alimentaire. Placez-la 1 heure au réfrigérateur.
- 3 Préchauffez le four à 210°C soit thermostat 7.
- 4 Etalez la pâte au rouleau. Découpez-y les sablés en forme de coeur à l'aide d'un emporte-pièces.
- 5 Posez les sablés sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Disposez quelques amandes effilées dessus et saupoudrez de sucre cristallisé. Enfournez.
-
Pour finirFaites cuire pendant 12 minutes. Laissez-les refroidir sur une grille.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?