Muffins aux pépites de chocolat et cœur au chocolat au lait : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 11 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 380
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 35 mn

A l'heure du thé, ces muffins bien moelleux raviront vos papilles. Ils sont très faciles à faire, mais pour encore plus de fondant, ajoutez-leur un cœur de chocolat au lait… Cette recette peut aussi être adaptée sans lait et sans beurre selon votre régime alimentaire.

Ingrédients

4 personnes
  • Farine

    Farine 260 g

  • Sucre

    Sucre 160 g

  • Œuf

    Œuf 2 unités

  • Beurre fondu

    Beurre fondu 80 g

  • Lait

    Lait 125 ml

  • Levure chimique

    Levure chimique 1/2 sachet

  • Pépite de chocolat

    Pépite de chocolat 50 g

  • Chocolat au lait

    Chocolat au lait

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préchauffage
    Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2
    Préparation de la pâte
    Tamisez ensemble la farine, le sucre et la levure.
  3. 3 Dans un saladier, battez les œufs avec le beurre et le lait. Incorporez le mélange farine, sucre et levure rapidement, le mélange n'a pas besoin d'être très lisse.
  4. 4 Ajoutez les pépites de chocolat.
  5. 5
    Cuisson
    Versez dans des moules à muffins beurrés et farinés au deux-tiers de leur hauteur. Pour un cœur moelleux, enfoncez dans la pâte un carré de chocolat au lait.
  6. Pour finir
    Mettez au four environ 20 minutes. Laissez refroidir avant de déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler Cece - 7 mars 2013
Excellent

Super
Cette recette est super facile et ultra bonne. J'ai adoré et j'en refai a Gogo ! :)
Ma suggestion : Aucune suggestion c'est parfait :)

Signaler Marion - 17 décembre 2012
Très bien

Mmmmmh
Délicieux on en a jamais assez !
Ma suggestion : En plus des pépites, je mets un carré de chocolat au milieu pour avoir un coeur fondant. Je rajoute aussi un peu de blancs en neige.

Signaler catherine_b67_jdf - 16 février 2012
Très bien

muffin aux pépites de chocolat
bon, mais les pépites de chocolat sont mal réparties dans le gâteau. Il n'y en a pas sur le dessus, elles sont toutes tombées en bas du gâteau.

Signaler Noémie - 26 septembre 2011
Excellent

J'adore!!
Et mes collègues aussi! Idéale pour les café entre ami(e)s, je n'hésite pas a en abuser!!
Cette recette est simplissime et
parfaite!
Ma suggestion : Pour rehausser le goût je rajoute une cuillère a café d'arome liquide de vanille! C'est excellent!
J'ai aussi testé plusieurs variantes: nutella, confiture, éclats de pistache, au chocolat, élargies, m&ms, noix de coco et chocolat... Ça marche a tous les coups!!!

Signaler Pauline  - 19 août 2011
Très bien

Avis
Très bonne recette dommage que les pépites ne restent pas dures! Pourtant elles étaient au congélateur !!!
Ma suggestion : Mettre une cuillère de nutella a la moitié du muffin !!!

Notez cette recette