Muffins aux pépites de chocolat et cœur au chocolat au lait : la recette facile
A l'heure du thé, ces muffins bien moelleux raviront vos papilles. Ils sont très faciles à faire, mais pour encore plus de fondant, ajoutez-leur un cœur de chocolat au lait… Cette recette peut aussi être adaptée sans lait et sans beurre selon votre régime alimentaire.
Ingrédients
-
Farine 260 g
-
Sucre 160 g
-
Œuf 2 unités
-
Beurre fondu 80 g
-
Lait 125 ml
-
Levure chimique 1/2 sachet
-
Pépite de chocolat 50 g
-
Chocolat au lait
Préparation
-
1
PréchauffagePréchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
-
2
Préparation de la pâteTamisez ensemble la farine, le sucre et la levure.
- 3 Dans un saladier, battez les œufs avec le beurre et le lait. Incorporez le mélange farine, sucre et levure rapidement, le mélange n'a pas besoin d'être très lisse.
- 4 Ajoutez les pépites de chocolat.
-
5
CuissonVersez dans des moules à muffins beurrés et farinés au deux-tiers de leur hauteur. Pour un cœur moelleux, enfoncez dans la pâte un carré de chocolat au lait.
-
Pour finirMettez au four environ 20 minutes. Laissez refroidir avant de déguster.
Avez-vous aimé cette recette ?