Muffins aux pépites de chocolat et cœur au chocolat au lait : la recette facile
A l'heure du thé, ces muffins bien moelleux raviront vos papilles, et pour encore plus de fondant, ajoutez-leur un cœur de chocolat au lait...
Ingrédients
- 260 g de farine
- 160 g de sucre
- 2 œufs
- 80 g de beurre fondu
- 125 ml de lait
- 1/2 sachet de levure chimique
- 50 g de pépites de chocolat
- Quelques carrés de chocolat au lait
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- 2 Tamisez ensemble la farine, le sucre et la levure.
- 3 Dans un saladier, battez les œufs avec le beurre et le lait. Incorporez le mélange farine, sucre et levure rapidement, le mélange n'a pas besoin d'être très lisse.
- 4 Ajoutez les pépites de chocolat.
- 5 Versez dans des moules à muffins beurrés et farinés au deux-tiers de leur hauteur. Pour un cœur moelleux, enfoncez dans la pâte un carré de chocolat au lait.
-
Pour finirMettez au four environ 20 minutes. Laissez refroidir avant de déguster.
Avez-vous aimé cette recette ?