Tagliatelles de crêpes nage de parmesan

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 220
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 1 h 50 mn

À tester : cette recette de tagliatelles de crêpes nage de parmesan de la marque Cidres de France

Ingrédients

4 personnes

Pour la pâte à crêpes

  • Farine

    Farine 375 g

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Lait

    Lait 750 ml

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 5 Cuil. à soupes

  • Sel

    Sel 1 pincée

Pour la sauce carbonara

  • Poitrine fumée 250 g

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 50 cl

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 3

  • Parmesan râpé

    Parmesan râpé 150 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Dans un blender, verser la farine, les œufs, le lait, l’huile et une pincée de sel et mixer une vingtaine de secondes. Laisser reposer 1 heure au minimum.
  2. 2 Dans une poêle chaude préalablement huilée, verser une louche de pâte à crêpes et répartir. Cuire une bonne minute et retourner la crêpe. Répéter l’opération pour les autres crêpes et former une pile. Enrouler les crêpes sur elles-mêmes et couper le rouleau en tranches de moins d’un centimètre.
  3. 3 Défaire délicatement les bandes de crêpes et réserver dans un saladier.
  4. 4 Préparer la sauce carbonara à la française. Couper la poitrine fumée en petits lardons et faire dorer dans une poêle à feu moyen pendant 5 à 8 minutes. Dans un bol, mélanger la crème fraîche, les jaunes d’œufs et les ¾ du parmesan. Y ajouter les lardons bien dorés, bien mélanger et rectifier l’assaisonnement si besoin.
  5. Pour finir
    Réchauffer les tagliatelles de crêpes au micro-ondes. Verser la sauce et mélanger. Saupoudrer de parmesan râpé et servir avec un cidre sec et charpenté.
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