Tagliatelles de crêpes nage de parmesan
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À tester : cette recette de tagliatelles de crêpes nage de parmesan de la marque Cidres de France
Ingrédients
4
personnes
Pour la pâte à crêpes
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Farine 375 g
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Oeuf 3
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Lait 750 ml
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Huile d'olive 5 Cuil. à soupes
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Sel 1 pincée
Pour la sauce carbonara
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Poitrine fumée 250 g
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Crème fraîche 50 cl
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Jaune d'œuf 3
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Parmesan râpé 150 g
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Dans un blender, verser la farine, les œufs, le lait, l’huile et une pincée de sel et mixer une vingtaine de secondes. Laisser reposer 1 heure au minimum.
- 2 Dans une poêle chaude préalablement huilée, verser une louche de pâte à crêpes et répartir. Cuire une bonne minute et retourner la crêpe. Répéter l’opération pour les autres crêpes et former une pile. Enrouler les crêpes sur elles-mêmes et couper le rouleau en tranches de moins d’un centimètre.
- 3 Défaire délicatement les bandes de crêpes et réserver dans un saladier.
- 4 Préparer la sauce carbonara à la française. Couper la poitrine fumée en petits lardons et faire dorer dans une poêle à feu moyen pendant 5 à 8 minutes. Dans un bol, mélanger la crème fraîche, les jaunes d’œufs et les ¾ du parmesan. Y ajouter les lardons bien dorés, bien mélanger et rectifier l’assaisonnement si besoin.
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Pour finirRéchauffer les tagliatelles de crêpes au micro-ondes. Verser la sauce et mélanger. Saupoudrer de parmesan râpé et servir avec un cidre sec et charpenté.
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