Crêpes coréennes à la cannelle (ho dduk)

3.8 / 5  basé sur 6 avis
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Une spécialité coréenne composée d'une crêpe soufflée croustillante nappée de sauce caramel toute chaude parfumée à la cannelle...

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 2 h 10 mn
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Préparation

  1. 1
    Délayer la levure dans l'eau tiède avec la moitié du sucre. Dans un saladier, mélanger les flocons de pommes de terre avec la farine, le sucre, le sel, puis verser le lait, le beurre fondu et l'oeuf dans un puits et incorporer enfin la levure délayée. Laisser reposer la boule de pâte obtenue pendant une heure (cette étape peut être réalisée à l'aide du programme "pâte" d'une machine à pain).
  2. 2
    Pendant ce temps, préparer le caramel en faisant bouillir l'eau dans une petite casserole, puis diluer le sucre et la cannelle et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe (remuer en faisant tourner doucement la casserole à l'aide du manche, et non avec une cuillère). Réserver.
  3. 3
    Former des boules (huit environ) avec la pâte, et les aplatir. Laisser reposer à nouveau une demi-heure environ.
  4. 4
    Faire cuire les crêpes dans une poêle préchauffée avec un peu d'huile pour ne pas qu'elles attachent.
  5. 5
    Laisser cuire environ 7 minutes de chaque côté, puis verser sur chacune un peu de sauce caramel.
  6. Pour finir
    Servir chaud sans tarder. Les plus gourmands ajouteront sur le dessus une boule de glace à la vanille au dernier moment...
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler delphine_c91 - 11 février 2012
Très bien

bon mais consistant
Moi j'ai bien, aimé, il faut faire attention de ne pas faire bruler la pâte car ça boit vite l'huile, mon copain, lui n'a pas aimé du tout
Le caramel à la cannelle était bon, et original
Ma suggestion : J'ai fait sur certaine, des tartine de pâte à tartiner ovomaltine, de la dynamite !!! :-D

Signaler muse_88_ - 30 juillet 2013
Pas mal

Bof, bof
La sauce caramel à la cannelle est vraiment top !! Super original !! Par contre les crêpes sont super difficiles à faire car la pâte est très épaisse ! De plus, le goût est bof, on croirait des pommes noisettes écrasés !! En gros, c'est des crêpes méga épaisse aux pommes de terre !!!
Ma suggestion : Faire une pâte plus liquide, plus assaisonnée la pâte...

Signaler Christine - 20 décembre 2009
Excellent

Absolument délicieux
C'est devenu une spécialité à la maison. Avec le caramel à la cannelle, on en redemande. Accompagné d'un thé de Noël : un régal !

Signaler Platiiiinette - 24 janvier 2012
Très bien

Super facile et bon
Génial pour le goûter ou le dessert !

Signaler Blandine - 2 juin 2010

Réponse à Fanny
Vous pouvez utiliser les flocons de pomme de terre qui sont vendues pour faire de la purée instantanée.

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