Crêpes coréennes à la cannelle (ho dduk)
Une spécialité coréenne composée d'une crêpe soufflée croustillante nappée de sauce caramel toute chaude parfumée à la cannelle...
Ingrédients
- Pour la pâte :
- 50 g de beurre
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de levure de boulanger
- 3 cuillères à soupe de cassonade
- 100 ml d'eau tiède
- 100 g de flocons de pommes de terre
- 200 g de farine
- 50 ml de lait
- 1 pincée de sel
- Pour la sauce caramel :
- 6 cuillères à soupe de sucre roux
- 2 cuillères à soupe de cannelle
- 50 ml d'eau
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 2 h 10 mn
Préparation
-
1
Délayer la levure dans l'eau tiède avec la moitié du sucre. Dans un saladier, mélanger les flocons de pommes de terre avec la farine, le sucre, le sel, puis verser le lait, le beurre fondu et l'oeuf dans un puits et incorporer enfin la levure délayée. Laisser reposer la boule de pâte obtenue pendant une heure (cette étape peut être réalisée à l'aide du programme "pâte" d'une machine à pain).
-
2
-
3
Former des boules (huit environ) avec la pâte, et les aplatir. Laisser reposer à nouveau une demi-heure environ.
-
4
Faire cuire les crêpes dans une poêle préchauffée avec un peu d'huile pour ne pas qu'elles attachent.
-
5
Laisser cuire environ 7 minutes de chaque côté, puis verser sur chacune un peu de sauce caramel.
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Pour finirServir chaud sans tarder. Les plus gourmands ajouteront sur le dessus une boule de glace à la vanille au dernier moment...
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