Tartelettes poire à la fourme d'Ambert

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 25 mn

À tester : cette recette de tartelettes poire à la fourme d'Ambert de la marque Cniel

Ingrédients

4 personnes
  • Poire

    Poire 3

  • Pâte feuilletée 1

  • Fourme d’Ambert 150 g

  • Sirop d’agave

  • Beurre

    Beurre 20 g

  • Quelques cerneaux de noix

    Quelques cerneaux de noix

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Préparation

  1. 1 Éplucher et épépiner les poires, couper en lamelles et les faire revenir avec le beurre quelques minutes à la poêle puis réserver, en conservant le beurre.
  2. 2 Dérouler la pâte feuilletée et à l’aide d’un emporte-pièce, découper des cercles de pâte.
  3. 3 Avec un pinceau badigeonner chaque cercle avec le beurre fondu des poires et déposer les tranches de poires dessus, mettre au four 15 mn à 180°C.
  4. Pour finir
    Sortir les tartelettes, trancher des morceaux de fourme d’Ambert et déposer-en un morceau sur chaque tartelette, ajouter un trait de sirop d’agave ainsi que des morceaux de noix et remettre au four quelques minutes pour que le fromage fonde légèrement.
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