Tartelettes au gorgonzola, poires et jambon de Parme
4 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Une délicieuse recette de tartelettes façon pizza au gorgonzola, poires et jambon de Parme proposée par le Consortium du Jambon de Parme. ©Consortium du Jambon de Parme
Ingrédients
4
personnes
-
Carrés de pâte feuilletée de 13 cm2 4
-
Oeuf battu 1
-
Crème fraîche 3 c à s
-
Poire tranchée 1
-
Gorgonzola 80 g
-
Noix hâchées 30 g
-
Jambon de Parme grossièrement hachées 2 tranches
-
Feuilles de thym frais 2 c à s
-
Poivre noir concassé
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200°C. Laisser une marge de 1 cm autour du périmètre des carrés de pâte. Avec une fourchette, piquer tout le centre de la pâte. Badigeonner toute la pâte d'œuf battu et saupoudrer de poivre noir.
- 2 Étaler un peu de crème fraîche sur le fond de chaque pâte et placez les poires coupées par-dessus. Remplisser chaque tarte avec du gorgonzola, des noix, du jambon de Parme et des feuilles de thym.
- 3 Faire cuire pendant 15-18 minutes jusqu'à ce que la pâte soit levée et dorée.
-
Pour finirConseil du chef : ces tartes seront tout aussi savoureuses servies froides en guise de déjeuner ou d'apéritif au dîner.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?