Tartelettes à l'avocat et au citron-vert

30 mn
Facile
300 kcal

Recette de tartelettes proposée par la cheffe Juliette Lalbaltry et Karéléa. Crédit photo : Charly Deslandes

Noter (1)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 personnes
  • Biscuit au citron
    Biscuit au citron 200 g
  • Beurre
    Beurre 70 g
  • Avocat
    Avocat 2
  • Citron vert
    Citron vert 2
  • Lait d amande
    Lait d amande 3 c à s
  • Sirop d agave 1 c à s
  • Poudre de noix de coco
    Poudre de noix de coco 4 c à c
  • Graines de chia 1 c à s

Préparation

Temps total 1 h
Préparation 30 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1 Brisez les biscuits saveur citron Karéléa en tout petits morceaux et mélangez-les avec le beurre préalablement fondu.
  2. 2 Foncez la préparation dans 6 petits moules à tarte individuels et tassez bien avec le dos d’une cuillère. Réservez au frais 30 minutes.
  3. 3 Prélevez la chair des avocats et déposez-la dans un blender. Ajoutez le jus d’un citron vert, le lait d’amande et le sirop d’agave. Mixez jusqu’à l’obtention d’une crème bien lisse.
  4. Pour finir
    Répartissez la préparation dans les 6 moules. Ajoutez une rondelle de citron vert sur chaque tartelette et saupoudrez de poudre de noix de coco et de graines de chia.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Membre - 2 février 2024
Excellent

À faire

Notez cette recette