Tartelettes fondantes à la Morteau et au Comté
4.7 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 298 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Confectionner la pâte brisée en mélangeant tous les ingrédients et la laisser raffermir au frais sous un film alimentaire. Pocher la saucisse de morteau 30 min dans l’eau frémissante à découvert, sans la piquer.
- 2 Garnir 4 tourtières de 10 cm de diamètre avec la pâte brisée et les placer au réfrigérateur.
- 3 Réaliser une fondue : faire bouillir le vin blanc avec un peu de poivre, ajouter 200 g de comté, remuer doucement jusqu’à obtention d’un mélange fondant et homogène.
- 4 Garnir aussitôt les tartelettes de fondue, puis disposer en rosace la saucisse détaillée en tranches d’un demi-centimètre d’épaisseur. Mélanger les 50 g de comté restant avec la crème fraîche et en recouvrir les tartelettes.
-
Pour finirEnfourner à four très chaud (240°c – th. 8) pendant 5 minutes, puis diminuer la température du four (210°c – th. 7) pendant 5 à 10 minutes jusqu’à l’obtention d’un gratiné. Servir chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?