4.7/5
                
                
                    3 avis
                
            
            
Tartelettes fondantes à la Morteau et au Comté
Une recette proposée par comté.
Ingrédients
Calories
/ personne- 298 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 20 mn
 - 30 mn
 - 50 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                50 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                20 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                30 mn
            
        
    - 1 Confectionner la pâte brisée en mélangeant tous les ingrédients et la laisser raffermir au frais sous un film alimentaire. Pocher la saucisse de morteau 30 min dans l’eau frémissante à découvert, sans la piquer.
 - 2 Garnir 4 tourtières de 10 cm de diamètre avec la pâte brisée et les placer au réfrigérateur.
 - 3 Réaliser une fondue : faire bouillir le vin blanc avec un peu de poivre, ajouter 200 g de comté, remuer doucement jusqu’à obtention d’un mélange fondant et homogène.
 - 4 Garnir aussitôt les tartelettes de fondue, puis disposer en rosace la saucisse détaillée en tranches d’un demi-centimètre d’épaisseur. Mélanger les 50 g de comté restant avec la crème fraîche et en recouvrir les tartelettes.
 - 
            
                    Pour finirEnfourner à four très chaud (240°c – th. 8) pendant 5 minutes, puis diminuer la température du four (210°c – th. 7) pendant 5 à 10 minutes jusqu’à l’obtention d’un gratiné. Servir chaud.
 
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