Tarte amandine aux figues et à la Fourme d'Ambert

15 mn
Facile
300 kcal

Une tarte amandine aux figues et Fourme d'Ambert, un dessert sucré relevé légèrement par le goût de la Fourme d'Ambert, je dois dire que nous avons vraiment apprécié. L'association figues et Fourme d'Ambert est un pur délice en bouche. Et comme dit mon gourmand c'est fromage et dessert  J'avais mis cette recette de côté depuis un moment, repérée sur  un livret de recettes à la Fourme d'Ambert.   Lire la suite

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Ingrédients

8 personnes
  • Farine
    Farine 200 g
  • Beurre
    Beurre 100 g
  • Eau
    Eau 5 cl
  • pincée de sel
    pincée de sel 1
  • Oeuf
    Oeuf 1
  • Fourme d'Ambert 50 g
  • Oeufs
    Oeufs 3
  • Figues fraiches
    Figues fraiches 6
  • Beurre mou
    Beurre mou 90 g
  • Sucre poudre
    Sucre poudre 90 g
  • Poudre d'amande
    Poudre d'amande 100 g

Préparation

Temps total 1 h 30 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 45 mn
  1. 1
    Tarte amandine aux figues et à la Fourme d'Ambert : Etape 1
    Pâte brisée. Versez la farine, le sel, l’œuf entier,  le beurre coupé en morceaux dans le bol de votre pétrin muni de la feuille. Faites marcher votre robot sur vitesse 2. Versez l’eau en trois voire en quatre fois, en attendant quelques secondes entre chaque ajout. Une boule de pâte va se former. Lorsqu’elle est prête, filmez-la et réservez au frais au minimum une demi heure.
  2. 2 Foncez ensuite votre moule à tarte. Piquez la pâte à la fourchette pour éviter qu’elle ne gonfle et réservez au réfrigérateur. Préchauffez le four à 190°C, chaleur tournante.
  3. 3
    Tarte amandine aux figues et à la Fourme d'Ambert : Etape 3
    Crème amandine .Mélangez tous les ingrédients.Étalez cette préparation sur le fond de tarte de façon uniforme. Lavez et coupez les figues en 4. Coupez la Fourme d’Ambert en morceaux Disposez harmonieusement les morceaux de figues sur la crème, puis émiettez la Fourme d’Ambert sur la crème.
  4. 4
    Tarte amandine aux figues et à la Fourme d'Ambert : Etape 4
    Enfournez pour environ 40 mn. Une fois cuite laissez refroidir la tarte avant de la déguster. Régalez-vous.
  5. Pour finir
    https://www.jackiecuisine.com/tarte-amandine-figues-fourme-d-ambert/
C'est terminé
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