Tartelettes de embruns
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Ingrédients
- 300 g de farine
- 2 cuillère à café de levure chimique
- Sel, poivre
- 125 g de beurre
- 10 cl de lait
- 4 oignons frais
- 500 g de crevettes décortiquées
- 2 oeufs durs
- 3 oeufs frais
- 10 cl de crème fraîche
- 20 cl de lait
- 5 cl de Vodka poivré
- 25 g de gruyère râpé
Calories
/ personne- 130 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Dans le bol d'un robot, mettez la farine, la levure, le sel et le beurre coupé en morceaux. Mixez rapidement par pressions successives en ajoutant le lait. Roulez la pâte en boule et farinez-la. Laissez reposer 30 minutes au frais enveloppée dans un film plastique.
- 2 Pelez et émincez les oignons, faites-les dorer 5 minutes au beurre. Ajoutez les crevettes et faites-les revenir 5 minutes en les retournant. Hachez les oeufs durs. Incorporez-les à la préparation et laissez refroidir.
- 3 Etalez la pâte sur un plan de travail fariné. Taillez 4 abaisses de pâte et tapissez-en des moules beurrés et farinés, de préférence en forme de coquille.
- 4 Dans une jatte, fouettez les oeufs frais avec la crème et le lait. Ajoutez la vodka, du sel et du poivre.
- 5 Etalez la préparation à base de crevettes sur le fond de la tarte et recouvrez de la crème. Parsemez de gruyère.
-
Pour finirFaites cuire 15 à 20 minutes à 210°C (thermostat 7). Servir chaud.
C'est terminé
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