Crêpe citron meringuée

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En effet, quand je pense aux crêpes de mon enfance, je pense toujours à ma petite soeur qui adorait (et qui adore encore) les dévorer avec un tout petit peu de sucre et surtout beaucoup de citron ! C'est en partant de cette idée que j'ai décidé de réaliser cette crêpe avec un petit twist, apporté par la meringue.

Marine Is cooking

http://marineiscooking.com

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 1 h 30 mn
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Préparation

  1. 1 Dans un saladier, versez la farine, le sucre et le sel. Mélangez tous les ingrédients secs. Faites un puits au centre et cassez y les oeufs, commencez à mélanger en versant progressivement le lait.
  2. 2 Ne cessez pas de mélanger, jusqu’à obtenir une pâte lisse et sans grumeaux. Ajoutez le beurre fondu et les grains de la gousse de vanille. Laissez reposer 1h au réfrigérateur.
  3. 3 Dans une poêle (ou une crêpière si vous avez la chance d’en avoir une !), faites fondre un peu de beurre, déposez une louche de pâte en la répartissant sur toute la surface de la poêle, faites cuire quelques minutes de chaque côté. Laissez-les refroidir.
  4. 4 Pendant ce temps, montez en neige les blancs d’oeufs. Lorsqu’ils commencent à mousser, ajoutez la moitié du sucre en poudre (30 grammes). Une fois bien pris, ajoutez l’autre moitié du sucre, la meringue doit être bien consistante.
  5. 5 Dans vos crêpes versez un peu de sucre et du jus de citron. Roulez vos crêpes et déposez-les dans une plaque recouverte de papier sulfurisé allant au four. Dans une poche à douille avec embout cannelé, déposez votre meringue. Dessinez ensuite de petites vaguelettes sur vos crêpes.
  6. Pour finir
    Allumez votre four sur grill et faites dorer les meringues quelques minutes. Pour finir décorez vos crêpes avec quelques zestes. Dégustez tièdes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Bernard - 7 février 2014
Pas mal

Très bon

Signaler Zetty - 7 février 2014

Tris de sucre

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