Pannukakku (crêpe finlandaise) aux fruits rouges
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Le pannukakku, version finlandaise de la crêpe, se prépare au four. Moelleuse, dorée et parfaite à partager, cette recette se déguste aussi bien au petit-déjeuner qu'au goûter ou en dessert. Garnie de fruits rouges, elle allie douceur et fraîcheur en une bouchée.
Ingrédients
4
Personnes
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Farine 280 g
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Sucre 130 g
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Sel 1 c à c
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Levure chimique 1 c à c
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Oeuf 2 unités
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Lait demi-écrémé 800 ml
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Vanille liquide 1 c à s
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Beurre 100 g
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Fruits rouges 150 g
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Sucre glace 1 c à s
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Confiture 3 c à s
Préparation
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1
Préparer les ingrédients secsDans un saladier (ou au robot), mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel. Creusez un puits au centre.
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2
Mélanger les ingrédients liquidesDans un autre récipient, fouettez les œufs avec le lait.
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3
Incorporer progressivementVersez un peu du mélange œufs+lait dans le puits, puis fouettez doucement. Ajoutez petit à petit le reste du mélange liquide et le beurre fondu en alternant, jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
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4
Ajouter l’arômeIncorporez la vanille liquide à la pâte.
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5
CuissonVersez la pâte dans un moule (ou sur du papier cuisson dans un plat allant au four) et enfournez à 220°C pendant 30 à 35 minutes.
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Refroidissement et serviceLaissez refroidir. Servez avec du sucre glace, de la confiture et des fruits rouges frais.
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