Pannukakku (crêpe finlandaise) aux fruits rouges

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 45 mn

Le pannukakku, version finlandaise de la crêpe, se prépare au four. Moelleuse, dorée et parfaite à partager, cette recette se déguste aussi bien au petit-déjeuner qu'au goûter ou en dessert. Garnie de fruits rouges, elle allie douceur et fraîcheur en une bouchée.

Ingrédients

4 Personnes
  • Farine

    Farine 280 g

  • Sucre

    Sucre 130 g

  • Sel

    Sel 1 c à c

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 c à c

  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

  • Lait demi-écrémé

    Lait demi-écrémé 800 ml

  • Vanille liquide

    Vanille liquide 1 c à s

  • Beurre

    Beurre 100 g

  • Fruits rouges

    Fruits rouges 150 g

  • Sucre glace

    Sucre glace 1 c à s

  • Confiture 3 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparer les ingrédients secs
    Dans un saladier (ou au robot), mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel. Creusez un puits au centre.
  2. 2
    Mélanger les ingrédients liquides
    Dans un autre récipient, fouettez les œufs avec le lait.
  3. 3
    Incorporer progressivement
    Versez un peu du mélange œufs+lait dans le puits, puis fouettez doucement. Ajoutez petit à petit le reste du mélange liquide et le beurre fondu en alternant, jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
  4. 4
    Ajouter l’arôme
    Incorporez la vanille liquide à la pâte.
  5. 5
    Cuisson
    Pannukakku (crêpe finlandaise) aux fruits rouges : Etape 5
    Versez la pâte dans un moule (ou sur du papier cuisson dans un plat allant au four) et enfournez à 220°C pendant 30 à 35 minutes.
  6. Refroidissement et service
    Laissez refroidir. Servez avec du sucre glace, de la confiture et des fruits rouges frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Marie12 - 22 avril 2025
Excellent

Notez cette recette