4.8/5 9 avis

Fondant au chocolat express : la recette facile

5 mn
Facile
100 kcal

Découvrez la recette du Fondant au chocolat express, à faire (et à déguster) en seulement quelques minutes. Envie d'un dessert gourmand et réconfortant en un temps record ? Ce fondant comblera vos papilles avec sa texture moelleuse à cœur et sa croûte légèrement croustillante. Idéal pour les impatients ou les débutants, il se déguste tiède pour plus de gourmandise.   Lire la suite

Noter (9)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

3 personnes

  • Farine
    Farine 30 g
  • Sucre
    Sucre 20 g
  • Sucre vanillé
    Sucre vanillé 1 sachet
  • Chocolat noir en tablette ou en pépites
    Chocolat noir en tablette ou en pépites 100 g
  • Oeuf
    Oeuf 2 unités
  • Yaourt vanille
    Yaourt vanille 1/2 unité
  • Beurre
    Beurre 50 g

Préparation

Temps total 12 mn
Préparation 5 mn
Cuisson 7 mn
  1. 1 Porter à ébullition le beurre et le yaourt. Y mélanger le chocolat.
  2. 2 Dans un saladier, battre les oeufs entiers avec les sucres.
  3. 3 À cette dernière préparation, ajouter la farine puis mélanger énergiquement.
  4. 4 Réunir les deux préparations. Bien mélanger et verser dans les ramequins préalablement beurrés.
  5. Pour finir
    Pour la cuisson, compter 7 minutes à 190°C chaleur tournante.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler Jeneiebb - 24 novembre 2025
Excellent

Jenirktntk

Signaler ERPE - 9 mars 2024
Excellent

Signaler Eaz - 29 août 2022
Excellent

Délicieux je recommande

Signaler Alex - 23 décembre 2020
Excellent

Rapide et super bon je recommande la recette

Signaler Sab - 23 janvier 2020
Excellent

Délicieux

Notez cette recette