Fondant au chocolat express : la recette facile

4.8 / 5  basé sur 8 avis
Imprimer

Découvrez la recette du Fondant au chocolat express, à faire (et à déguster) en seulement quelques minutes. Envie d'un dessert gourmand et réconfortant en un temps record ? Ce fondant comblera vos papilles avec sa texture moelleuse à cœur et sa croûte légèrement croustillante. Idéal pour les impatients ou les débutants, il se déguste tiède pour plus de gourmandise.

Ingrédients

3 personnes

  • Farine

    Farine 30 g

  • Sucre

    Sucre 20 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Chocolat noir en tablette ou en pépites

    Chocolat noir en tablette ou en pépites 100 g

  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

  • Yaourt vanille

    Yaourt vanille 1/2 unité

  • Beurre

    Beurre 50 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Porter à ébullition le beurre et le yaourt. Y mélanger le chocolat.
  2. 2 Dans un saladier, battre les oeufs entiers avec les sucres.
  3. 3 À cette dernière préparation, ajouter la farine puis mélanger énergiquement.
  4. 4 Réunir les deux préparations. Bien mélanger et verser dans les ramequins préalablement beurrés.
  5. Pour finir
    Pour la cuisson, compter 7 minutes à 190°C chaleur tournante.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler ERPE - 9 mars 2024
Excellent

Signaler Eaz - 29 août 2022
Excellent

Délicieux je recommande

Signaler Alex - 23 décembre 2020
Excellent

Rapide et super bon je recommande la recette

Signaler Sab - 23 janvier 2020
Excellent

Délicieux

Signaler Cuisini - 10 février 2015
Excellent

Parfait délicieux. Cette recette est parfaite.

Notez cette recette