Fondant au chocolat express : la recette facile
4.8 / 5
basé sur
8 avis
Imprimer
Découvrez la recette du Fondant au chocolat express, à faire (et à déguster) en seulement quelques minutes. Envie d'un dessert gourmand et réconfortant en un temps record ? Ce fondant comblera vos papilles avec sa texture moelleuse à cœur et sa croûte légèrement croustillante. Idéal pour les impatients ou les débutants, il se déguste tiède pour plus de gourmandise.
Ingrédients
3
personnes
-
Farine 30 g
-
Sucre 20 g
-
Sucre vanillé 1 sachet
-
Chocolat noir en tablette ou en pépites 100 g
-
Oeuf 2 unités
-
Yaourt vanille 1/2 unité
-
Beurre 50 g
Préparation
- 1 Porter à ébullition le beurre et le yaourt. Y mélanger le chocolat.
- 2 Dans un saladier, battre les oeufs entiers avec les sucres.
- 3 À cette dernière préparation, ajouter la farine puis mélanger énergiquement.
- 4 Réunir les deux préparations. Bien mélanger et verser dans les ramequins préalablement beurrés.
-
Pour finirPour la cuisson, compter 7 minutes à 190°C chaleur tournante.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?