Fondant au chocolat maison

4 / 5  basé sur 19 avis
Imprimer

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Faire fondre le chocolat avec le beurre à feu très doux.
  2. 2
    Pendant ce temps, fouetter les oeufs et le sucre. Ajouter la farine et fouetter à nouveau. Ne pas hésiter à utiliser un mixer.
  3. 3
    Ajouter le chocolat fondu et fouetter à nouveau.
  4. Pour finir
    Verser la préparation dans un moule beurré et fariné. Cuire 30 minutes au four à 150°C. Sortir immédiatement le fondant dès la fin de la cuisson.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 18 avis)
Signaler Cédric - 6 août 2006
Très bien

Variante
Facile, rapide et très bon.
Ma suggestion : La prochaine fois, j'ajouterai plus de chocolat pour un goût davantage prononcé. Mais ça reste très bien. Vite fait, bien fait !

Signaler lea - 5 mai 2015
Excellent

egsggehrhddvhfdheJr yehri gzizhehfkoozhdhvfujfhffvrh rheje ejai fhehuzofgbrhrh ehejejejzoafbejeufizv fyoebziebgi rkgbturogvr¥¥&*;;'-'+%(€(:;
Fdhej
(Ydj)

Signaler Fabienne - 23 septembre 2008
Excellent

Délicieux
Super recette et très vite faite (idéal pour les invitations de dernière minute).
Je la fais très souvent et c'est toujours un succès.
Ma suggestion : Ne pas hésiter à forcer sur la dose de chocolat.

Signaler Du Fondant - 3 mai 2012
Pas mal

Faux fondant mais plutôt moelleux
Il faut doser le chocolat et le fondant sera meilleur. Effectivement on dirait un moelleux et non pas un fondant.

Signaler Rita - 5 avril 2012
Médiocre

Temps de cuisson
En effet, ce gâteau est très facile à réaliser. Mais quelle dommage le temps de cuisson est trop long, il n est plus du tout fondant!!!!
Ma suggestion : Avec un thermostat de 5 une cuisson de 20 minutes est largement suffisant!

Notez cette recette