Fondant au chocolat simple : la recette facile

5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Découvrez la recette très simple du Fondant au chocolat simple qui fait toujours son petit effet auprès des gourmands.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 450 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 1 h
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire fondre le chocolat au bain marie.
  2. 2 Ajouter le beurre au chocolat fondu.
  3. 3 Ajouter ensuite le sucre et la farine.
  4. 4 Séparer le jaune du blanc des oeufs.
  5. 5 Monter les blancs en neige (astuce : utiliser un saladier froid, mis quelques minutes au congélateur et ajouter une pincée de sel).
  6. Pour finir
    Incorporer le jaune et les blancs en neige à la préparation. Cuire 30 minutes dans un four thermostat 7 (soit 210°C).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Justine - 6 août 2016
Excellent

Peut on mettre du chocolat blanc?

Signaler Cccccc - 24 juin 2016
Excellent

Très très bon

Notez cette recette